lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе--науке неизвестно"...

Весь вчерашний день новостью №1 были байки про то поставит Россия Сирии или не поставит зенитно-ракетные комплексы С-300. Именно байки, потому что ДОСТОВЕРНОЙ информации на эту тему как не было так и нет.
Вдруг решила объясниться российская сторона. Постпред РФ при НАТО Александр Грушко на голубом глазу рассказал про то, что свои обязательства по подписанным с Сирией контрактам Москва будет выполнять, при этом ее действия не выходят за рамки международного права, и это есть хорошо (и ни слова о том, что в Сирии гражданская война, десятки тысяч убитых, миллионы беженцев, и это оружие несколько меняет расклад сил воюющих сторон). А вот Евросоюз, отменивший эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции--это плохо! "Это просто добавляет масла в костер",--заявил Грушко.
Причем, российские СМИ бьются в истерике и рассказывают своим истерически настроенным читателям о том, что "ЕС разрешил европейским странам вооружать оппозицию в Сирии", хотя, должны были говорить о том, срок эмбарго, введенный ЕС, сам собой истекает 1 июня. А так как в ходе министерской встречи странам так ЕС не удалось договориться о продлении запрета, уже через два дня каждая из 27 стран-участниц ЕС сможет самостоятельно для себя решать вопрос о поставке оружия в Сирию. Россия, естественно, назвала это решение "контрпродуктивным" (кто б сомневался!).
Однако, надеюсь, теперь-то заткнуться все! А-то в минувшее воскресенье британская The Sunday Times вдруг сообщила, что из достоверных источников ей стало известно, будто Россия, поддавшись на уговоры Израиля, и лично Биби батьковича, "отказалась от поставок С-300 Дамаску". Кто только не подхватил этот бред! В тот же день кто-то из правительства в Израиле это утверждение опроверг, назвав "сказками". В Москве предпочли отмолчаться, а Нетаниягу, очевидно, так достала брехня вокруг поставок российского вооружения в Сирию (причем, брехали все--от уборщиков на улицах и бывшего шефа МОССАДа, до ныне действующего министра обороны Израиля!), что он под страхом смертной казни потребовал от министров прекратить выступать с какими-либо комментариями по поводу ожидаемых поставок в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300.
Так что у нас теперь, буквально, "день тишины". Посмотрим, на долго ли хватит...
Tags: война
Subscribe

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments