lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Это идеально вписывается в концепцию нашего телеканала"...

Говорят, сначала ты работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя. Правда, у репутации есть одно странное свойство--работаешь на нее всю жизнь, а рушится она в мгновение ока. Ну, да ладно. Еще посмотрим.
Ларри Кинг, которого без преувеличения можно назвать столпом свободной журналистики, человек посвятивший любимому делу более 56 лет своей жизни, проинтервьюировавший более 50 000 человек, в 2010 году, в возрасте 77 лет, объявивший о добровольном закрытии своего шоу, станет лицом пропутинского агитпропа на канале Russia Today (RT).
Правда, Кинг еще не успел приступить к работе, а между ним и "работодателем" уже успело случиться, скажем так, некоторое недопонимание... Странно, что оно не насторожило Кинга.
Новость о трудоустройстве Ларри Кинге разлетелась по миру с подачи Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала RT, которая написала в своем блоге в Тwitter: "Это из разряда "могла ли я, босоногая девчонка, 20 лет назад предположить..." В общем, у нас теперь работает Ларри Кинг".
Да... Ларри Кинг, работающий на Симоньян--это жесть!
Знающий и понимающий народ над этой заявой ржал, но, видимо, кто-то рассказал об этом и Кингу. В результате чего он сам решил объясниться.
"RT не нанимал меня. Он просто приобрел лицензию на трансляцию моих программ. С 3 июня они будут выходить в эфир дважды за вечер",--написал Кинг на своей страничке в Facebook.
Теперь и Симоньян, с видом оскорбленного достоинства, осадила смеющихся: "Коллеги, вы о чем? Кинг опроверг сообщения СМИ, что мы его НАНЯЛИ В ШТАТ. Он будет у нас эксклюзивно производить новое шоу, как и было сказано".
О каком "эксклюзивно" идет речь, если программа транслируется на американском видеопортале Hulu.Com, на котором, собственно, она и начала выходить в июле прошлого года, Симоньян не уточнила. Да, и "уточнит"--недорого возьмет.
А вот и еще один из перлов Симоньян о Кинге и своем канальчиге: "Он всегда задает резкие и бескомпромиссные вопросы своим собеседникам, будь перед ним президент, бизнесмен или звезда шоу-бизнеса, и это идеально вписывается в концепцию нашего телеканала"...
Рыдают все!
Tags: скандал
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments