lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Слово не воробей...

В глубокой молодости, когда мы с братаном (младшим) особо выпендривались, хвастались, воображали себя особо выдающимися, бабулечка говорила: "Гречневая каша сама себя хвалит". Обычно, такой реакции было вполне достаточно, чтобы мы осознавали свою неправоту. Бабулечка у нас была уникальная! У Путина В.В. такой бабушки не было. Может поэтому он и не знает, что тот, "кто хвастает перед тем, кто его знает, заслуженно поднимает себя на смех" (как говаривал старик Эзоп).
На пресс-конференции по итогам встречи на высшем уровне Россия--Европейский союз, возвращаясь к избитой теме под названием "российские ракетно-зенитные комплексы С-300", Путин в очередной раз повторил мантру про то, "что российские поставки вооружения в Сирию осуществляются на основе транспарентных международно-признанных контрактов", "не нарушают никаких международных положений и осуществляются исключительно и целиком в рамках международного права".
И добавил: "Что касается С-300, то это один из лучших комплексов ПВО в мире, если не лучший--лучший, наверное. Это, конечно, серьезное оружие, мы не хотим нарушать баланса в регионе. Контракт был подписан несколько лет назад, он пока не реализован".
Смешно...
Во-первых, сам себя не похвалишь--ни одна сволочь не похвалит, а реклама--двигатель прогресса.
Во-вторых, серийное производство системы С-300 было начато в 1975 году (след., учитывая совковую "молниеность", проектировать их начали лет за 10 до этого). Да, их улучшали и "модернизировали, но... На дворе 2013-й (т.е. прошло лет 40-к, минимум). Вот я и спрашиваю, разве за 40 лет инженерная мысль способна была придумать что-нибудь лучше "лучшего"?! Ответ очевиден: нет, конечно!
И последнее. В ходе текущих событий на Ближнем Востоке, связанных, опять же, с Сирией, Иордания обратилась к США с просьбой о развертывании на сирийско-иорданской границе батарей ракет-перехватчиков Patriot. По словам официальных лиц Хашимитского королевства, на такой шаг Иордания пошла из-за эскалации напряженности в соседнем государстве: Иордания вынуждена готовиться к возможности новой региональной войны из-за ситуации в Сирии. Т.е. сирийских беженцев Иордания у себя размещать пока согласна, а вот принимать сирийские ракеты на своих города--нет.
И истерики российского МИДа про то, что США заняты "накачкой вооружением взрывоопасного региона" уже не впечатляют. Судя по всему, ящик Пандоры открыт..
Tags: политика
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments