lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Скованные одной цепью

Речь пойдет о трех событиях, которые вроде бы не связаны друг с другом напрямую, но... Это как посмотреть. Я напишу о них в том порядке, в каком они попались мне в сегодняшней новостной ленте.
1. Я уже рассказывала о том, что Израиль оказывает медицинскую помощь раненным сирийским боевикам. Самым тяжелым эта помощь оказывается в государственных больницах.
Так вот, в одном из карманов такого раненного сирийца, получившего тяжелейшие ранения в ходе боев около Кунейтры, была обнаружена осколочная граната. Причем, эта находка была сделана тогда, когда раненного уже доставили в израильскую больницу "Зив" (город Цфат). Безусловно, что сразу после обнаружения боевой гранаты в одежде раненного, медперсонал был эвакуирован, вызваны саперы...
Почему эта граната не была найдена ранее, когда раненого передавали израильским военным?! На что рассчитывали передающие--потому что в "случайную забывчивость" я не верю. Военные пока не комментируют этот инцидент. Но я даже предполагать не хочу что могло бы быть если бы...
2. Сегодня, около полудня, территория Израиля вновь подверглась минометному обстрелу. Минометный снаряд, выпущенный из Сирии, разорвался на израильской части Голанских высот. Пострадавших нет.
Наши, то ли чтобы не будоражить население, то ли еще из-за каких-то соображений, уверяют, что "по предварительной оценке, речь идет о случайном обстреле". И этих "случайностей" с начала года уже несколько десятков было.
В районе Кунейтры, в непосредственной близости от границы с Израилем, продолжаются бои между повстанческими группировками и регулярной армией Сирии. Вот "случайно" снаряды и летают.
Власти Израиля, естественно, подали жалобу в ООН в связи с тем, что бронетехника сирийской армии вторглась на территорию, контролируемую миротворческим контингентом UNDOF. Но если кто-то подумал, что ООН или UNDOF приняли эти жалобы к сведению--тот ошибся.
3. Но даже это Объединенное Ничто бежит оттуда, где все явственней пахнет жареным.
Правительство Австрии уведомило ООН о решении отозвать на родину своих военнослужащих, входящих в состав контингента сил ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах (UNDOF). В настоящее время миссия UNDOF насчитывает около 1.000 "голубых касок", из которых 380 составляют австрийские военнослужащие. С начала гражданской войны в Сирии с Голанских высот вывели своих военнослужащих Хорватия, Канада и Япония. Не стану вдаваться в детали, но Израиль, похоже, останется даже без этого фигового листка...
Вот такие вот три столь разных, но связанных между собой события принесла новостная лента.
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments