lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Обама и его женщины

В американской администрации новые назначения. Хотелось бы сказать "новые лица", но увы. Лица те же. И вообще все это называется, да простят меня эстеты, круговорот дерьма в природе.
Барак Хуссейнович Обама, дважды президент США, назначил на ключевые внешнеполитические посты в своей замечательной администрации двух непримиримых "борцуний" за права человека. Ну, назначил и назначил, об этом и не стоило бы рассказывать, если б одну мадам не звали Самантой Пауэр, а другую--Сюзан Райс. Ну, отсюда и отношение к назначению...
1. Саманта Пауэр, 42 года, политолог, журналист, профессор... Я рассказывала о ней по горячим следам, когда в апреле 2012 Барак Обама создал комитет по борьбе с геноцидом и назначил ее руководителем этого комитета. В своей "борьбе с геноцидом" мадам продвинулась так далеко, что предлагала ввести войска в Израиль, устроив там "серьезное военное присутствие", исключительно "для спасения палестинцев от геноцида". Потому что с точки зрения профессора Гарвардского университета Саманты Пауэр, геноцид в Руанде, где тутси мочили хуту, где за три месяца уничтожили от 0,5 млн до 1,03 млн человек--точных данных не знает никто!, и "геноцид палестинского народа", изо дня в день устраеваемый гадким Израилем--это синонимы.
А еще мадам считает, что все зло в мире происходит от евреев, а "прекращение израильско-палестинского конфликта является главным вопросом для разрешения проблем Ближнего Востока". Т.е. не будет Израиля, не будет и проблем на БВ?
Кстати, за всю эту ахинею, которую она озвучила в своей книге "Адская проблема: Америка и век геноцида", она получила Пулитцеровскую премию.
И вот теперь, боевая подруга Обамы, которая была рядом с ним и в его первую каденцию, которая занимала все это время пост специального советника президента, назначена благодарным работодателем на должность посла США В ООН. На смену Сюзан Райс. Но и сама Райс без работы не осталась.
2. Сюзан Райс, 48 лет, доктор философии. Судя по всему она уже вполне оправилась от скандала, связанного с атакой против американского консульства в Бенгази в сентябре прошлого года и убийством посла. Райс, по горячим следам, назвала эту атаку "спонтанной", чем вызвала взрыв ярости и среди республиканцев и среди консерваторов, обвинивших ее в попытке прикрыть террористический характер инцидента. Кстати, позже, созданная комиссия выяснила, что нападение на американское представительство было хорошо спланированным терактом, а не случайностью.
Сьюзан Райс была самым вероятным претендентом на должность госсекретаря США, взамен ушедшей Клинтон. Однако ее преждевременные высказывания относительно "спонтанности" нападений на американское консульство в Ливии стоили ей этой должности. И вот теперь, утешительный приз: бывший представитель США в ООН Сьюзан Райс назначена советником президента по национальной безопасности.

Ходят слухи, что Барак Обама согласился отдать распоряжение о поддержке Соединенными Штатами воздушной операции в Ливии лишь благодаря настойчивости Хиллари Клинтон, Сьюзан Райс и Саманты Пауэр, считающих, что Соединенные Штаты должны решительно действовать ради предотвращения гуманитарных катастроф. Сьюзан Райс, новый советник президента по национальной безопасности и Саманта Пауэр, будущий представитель США в ООН, в своих статьях неоднократно ссылались на уроки войны в Боснии, геноцида в Руанде и другие конфликты, призывая Вашингтон к проведению более активной внешней политики. И хоть наблюдатели уверяют, что это все лишь мнение советников президента, никто не измерял степень внушаемости президента Америки Барака Хуссеновича Обамы.
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments