lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Пояснения к телефонному разговору.

Сегодня, 9 июня, открывая еженедельное заседание кабинета министров, глава правительства Биньямин Нетаньягу, среди прочего, упомянул телефонный разговор с Путиным.
"В эти выходные я говорил с президентом России Владимиром Путиным. Мы обсудили вопросы, касающиеся Сирии, где ситуация усложняется с каждым днем. Всем известно, что на прошлой неделе бои развернулись у самых наших границ, на Голанах. Израиль не вмешается в гражданскую войну в Сирии, пока огонь не будет направлен непосредственно против нас".
Далее, Нетаньягу предельно четко пояснил, что он думает по поводу "миротворческих контингентов", включая российские.
"Распад сил ООН на Голанах подчеркивает тот факт, что Израиль не может опираться на международные силы безопасности. Они могут быть частью договоренностей, но не могут полноценно оберегать мир в регионе, и, как следствие, безопасность Израиля".

Точка!
Tags: Израиль
Subscribe

  • 9 Ава

    9-е Ава--самый трагический день в истории еврейского народа. Собственно именно в этот день в иудейской истории происходили самые страшные…

  • Награда герою

    Лассана Басили, мусульманский иммигрант из Мали (ставший недавно гражданином Франции), который спас жизни 7-и евреям--покупателям кошерного…

  • ЦАХАЛ, Тwitter и цены на нефть

    Кто не знает историю о том, какой переполох в Америке далеком 1938 году вызвала радиопостановка "Войны миров" Герберта Уэллса? Около миллиона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments