lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

"В Москве покажут фильм о жизни в блокадной Газе"

Именно под таким заголовком на днях вышел материал на сайте palestine-info.
Материал гласит:
"Премьерный показ художественного фильма "И мы любим жизнь", повествующего о реалиях жизни в блокадном секторе Газа, состоится 19 июня в кинотеатре "Ролан" в Москве в 19.00".
Так что, не пропустите!
Однако, меня улыбнуло название фильма. Это "несколько" видоизмененный девиз ХАМАСа--террористической организации, единолично правящей в Газе. Девиз гласит: "Мы любим смерть так же как евреи любят жизнь". И они это неоднократно доказывали.
Но, вернемся к сайту palestine-info, который приводит слова режиссера и генерального продюсера ленты Абдуллы Исса, который и объяснил несведущим основную идею этого правдивого фильма.
"Этим фильмом мы хотели рассказать, что "Израилю" с его агрессией никогда не удастся сломить волю палестинского народа, особенно детей, как бы ему этого не хотелось. Несмотря на то, что палестинские дети в секторе Газа пережили несколько войн и продолжают жить в блокаде, испытывая множество лишений, они подобно своим сверстникам в других странах мечтают стать известными людьми, учеными, спортсменами. У них есть на это полное право. Мы не хотим, чтобы наши дети становились шахидами. Они должны жить, мечтать, строить свою судьбу. Ислам запрещает взрывать себя, сводить счеты с жизнью. И мусульманские ученые подтверждают, что главный джихад – это мир и созидание. Об этом наш фильм".
Очень проникновенное кино (судя по сюжету). Я его не видела, но уже рыдаю. Рыдаю и пою осанну палестинскому агитпропу, достойному преемнику савецка-геббельского агитпропа.
Tags: пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments