?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
"В Москве покажут фильм о жизни в блокадной Газе"
lilofeia
Именно под таким заголовком на днях вышел материал на сайте palestine-info.
Материал гласит:
"Премьерный показ художественного фильма "И мы любим жизнь", повествующего о реалиях жизни в блокадном секторе Газа, состоится 19 июня в кинотеатре "Ролан" в Москве в 19.00".
Так что, не пропустите!
Однако, меня улыбнуло название фильма. Это "несколько" видоизмененный девиз ХАМАСа--террористической организации, единолично правящей в Газе. Девиз гласит: "Мы любим смерть так же как евреи любят жизнь". И они это неоднократно доказывали.
Но, вернемся к сайту palestine-info, который приводит слова режиссера и генерального продюсера ленты Абдуллы Исса, который и объяснил несведущим основную идею этого правдивого фильма.
"Этим фильмом мы хотели рассказать, что "Израилю" с его агрессией никогда не удастся сломить волю палестинского народа, особенно детей, как бы ему этого не хотелось. Несмотря на то, что палестинские дети в секторе Газа пережили несколько войн и продолжают жить в блокаде, испытывая множество лишений, они подобно своим сверстникам в других странах мечтают стать известными людьми, учеными, спортсменами. У них есть на это полное право. Мы не хотим, чтобы наши дети становились шахидами. Они должны жить, мечтать, строить свою судьбу. Ислам запрещает взрывать себя, сводить счеты с жизнью. И мусульманские ученые подтверждают, что главный джихад – это мир и созидание. Об этом наш фильм".
Очень проникновенное кино (судя по сюжету). Я его не видела, но уже рыдаю. Рыдаю и пою осанну палестинскому агитпропу, достойному преемнику савецка-геббельского агитпропа.

  • 1
Не понял, это где такое покажут?

Кинотеатр "Ролан" город Москва. Аккурат в 19.00 вечера в грядущую среду, 19-го.
А где сей к/т расположен--не имею ни малейщего понятия :)

А я подумал, что по ТВ. ИМХО, там народу очень мало будет.

У фильма хорошая реклама на исламской улице. Да, и сочувствующие набегут. Думаю, показ бесплатный будет.

А пусть сопли размазывают. Хотя позиция властей странная.

Ничего странно--"дружба народов". Если власти с главарями ХАМАС в Кремле целуются, почему бы вне Кремля кинишки не показывать?

Кремль - формальный официоз, а кино - уже пропаганда.

Не скажи. Картинка улыбающихся Айфончика и Лаврова в окружении ХАМАСников, да, еще и в Кремле, которую многие СМИ, включая арабские, перепечатали, это похлеще кинишки будет, которую в затрапезном к/т покажут, где-нибудь на отшибе...

Ну, в общем, - дерьмо-вопрос.

Кинотеатр "Ролан" город Москва.
Чёй-то я впервые слышу такое название...

Чистопрудный б-р, 12а, Москва, Россия

:)))))))))))))))))))))))))))))
Вот Были, были у меня сомнения на этот счет. Но Эрдогаша все так хорошо разъяснил... ВЕРУЮ! :)))
(Чем он после этого от брата Асада отличается, тот тоже нас во всем винит :)

Они и на Страшном Суде будут пытаться что-то в этом стиле пропищать ... Только там не удастся - по своему опыту знаю. Там не только до подсознания - до подсознания подсознания доберутся.

Опыт Страшного Суда?!
Батенька! Вы меня пугаете! :)

Ну сон был такой ... "весёлый" ... в котором я общался с некой фигурой, которая на чём то сидела и светилась сквозь облака с яркостью равной солнечной. Вот там мои слова и поступки разобрали до такого уровня ... я даже не помнил чтобы я это думал, а мне напомнили. Проснувшись чувствовал себя так, словно меня пропустили сквозь кипяток и побили камнями ...

Аццкий сон! Хорошо б что-то подобное Эрдоганчику недельку-другую попривидилось. Думаю, он ко второй ночи уже шелковым бы стал! ;)

Это самый кошмарный мой сон за всю жизнь. Причём я Библии не читал и про многие вещи не знал ... Такой сон способен убить - думаю, что Эрдоган не выжил бы ...

:))
Ну, по поводу Эрдогана я б не плакала :)
Я за всю свою жизнь только раза 2-3 кошмары видела. Но такие... До сих пор не только сами кошмары помню, но и свои ощущения. Когда хочешь проснуться, знаешь, что проснуться НАДО! Но не можешь....

Это был мой самый РЕАЛЬНЫЙ кошмар ! Сидящий человек за облаками, голос, который ослеплял и всё остальное ...

До сих пор уверен, что это был совсем не сон. Или не совсем сон.

Надо в "блокадной Газе" показать фильм о жизни в 100 км. от Москвы.

;)))
Они не поверят. Скажут "сионистская пропаганда"! ;)))

Ха! Чтобы разрушить стройную картинку ими же намалеванную?!

  • 1