lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Король умер. Да здравствует король!

Тут в Иране как раз демократические выборы случились. Запад в экстазе: на выборах победил "реформатор"--64-летний Хасан Роухани, набравший 50,7% голосов. Роухани считался наименее консервативным из шести кандидатов, дошедших до финала президентской гонки в Иране. Он выступал за налаживание отношений с Западом, обещал разработать "Хартию гражданских свобод", у него свой взгляд на иранскую ядерную программу, он обещал вывести Иран из мировой изоляции. Короче, "планов громадье".
Сам победитель заявил по поводу своего избрания: "Хвала Всевышнему, разум и умеренность воссияли в Иране. Это победа умеренности, зрелости и здравого смысла над экстремизмом". Мда...
Не смог промолчать и лидер Исламской революции, его светлость аятолла Хаменеи--высказался таки "по случаю героического участия народа на выборах". А у них все так: что не "героическое", то "судьбоносное".
"Указав в данном послании на сплоченное и изумляющее присутствие набожного и доблестного народа Ирана на героической арене выборов, его светлость аятолла Хаменеи признал такое могучее участие свидетельством ширящегося политического развития, и подчеркнул: "Подлинным победителем выборов является великий народ Ирана, который благодаря мощи и величию Бога смог сделать уверенный шаг и продемонстрировать свою незыблемую сущность, радостное и уверенное лицо и свое сердце полное надежды и веры"."
"Подвиг вашего участия продемонстрировал всем недоброжелателям прочную связь Ирана и иранцев с исламским строем, которую посредством сотен политических, экономических уловок и происков в области безопасности намереваются разорвать или ослабить эти священные связь и доверие."...
И там еще много такого же чудесного имеется, а я это цитировать более неможу, так как от их манеры словоизвержения впадаю в транс.
Я лишь хочу сказать прекраснодушным идиотам, которые ликуют по поводу избрания "реформатора" Роухани:
кто бы не победил на этом празднике демократии--оставь надежду всяк сюда входящий! Реальный политический курс в Иране определяет не президент, а Высший руководитель (т.н. Рахбар)--великий аятолла Али Хаменеи. И Хасан Роухани, будет плясать под ту же дудку, под которую плясали те кто был до него и будут после.
Tags: политика
Subscribe

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments