lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Египетские страдания

Кто бы мог подумать?! Новостная лента принесла известия о моем давнем знакомце--египетском проповеднике Ахмаде Абдалле по прозвищу Абу Ислам, известному своими радикальными антихристианскими взглядами. Такой исламский антипод христианского пастора Терри Джонса. В свое время, Терри Джонс в узком кругу сторонников сжег Коран. Прознав про это Ахмад Абдалла устроил свой перфомас: в широком кругу единомышленников сжег Библию.
Дикари...
Не прошло и года, как египетская фемида добралась до последнего. Новость, прочитанная мною сегодня, гласит:
"Египетский суд приговорил богослова к 11 годам лишения свободы за сожжение Библии. Его сын получил за то же преступление 8 лет тюрьмы. Помимо этого, обоих оштрафовали на 5.000 египетских фунтов".
Правда, это решение еще можно обжаловать, чем, как я думаю, папка с сыном не преминут воспользоваться. Может в Египте решили честно отрабатывать американские денежки, полученные в виде финансовой и военной помощи?
Однако, там не только преподобный Ахмад Абдалла по прозвищу Абу Ислам имеется. Есть еще и депутат тамошнего парламента, видный юрист Халед аль-Заафрани. Он, как и Абдалла, большой любимчик египетского ТВ и большой "теолог" по совместительству.
Так вот, в одном из интервью Халед аль-Заафрани объяснил египтянам как, на его взгляд, устроен мир.
"Евреи спровоцировали все войны в мире",--с видом знатока заявил Заафрани в ходе своего интервью компании Аль-Хафец ТВ. "Они спровоцировали Первую, а также Вторую мировую войну, и они держат пульс на разжиганий новых войн по всему миру. Евреи не могут жить без войн, заговоров, обмана и лжи. Мы можем быть уверены, что евреи будут искать новые способы разрушить мир!".
И от выше сказанного плавно перешел к нижеследующему:
"Всему миру известно, что на свою Пасху они похищают христианского ребенка, перерезают ему горло и сцеживают кровь. Потом они берут его кровь, и заливают в тесто для мацы. Это очень важный обряд для евреев, от которого они никогда не отказываются".
Почему Заафрани отказался от исламской классики про "похищение мусульманского ребенка"--непонятно. А мне даже рассказывали многотрудный процесс получения евреями крови исламских верующих--аццкая штука...
И отвечая на вопрос заинтересованного ведущего преданья это "старины глубокой" или сегодняшние суровые исламские будни, Халед аль-Заафрани, одарив собеседника улыбкой идиота, ответил:
"Абсолютно верно. Французские короли и русские цари обнаружили этот мерзкий обычай в еврейских кварталах. Они отдавали приказы о погромах, когда обнаружили, что евреи похитили и убили детей, с тем, чтобы сделать из их крови на Пасху мацу".
Нет, Николашка, конечно, был та еще сволочь, и в его времена, что бы там не говорил наш Всенародный Дедушка Перес (привет Альцгеймеру), кровушки еврейской немало пущено было. Но чтобы Николай лично "отдавал приказы о погромах"?! Тут аль-Заафрани маху дал. И еще какого! Потому что Николай II как бы к нему не относиться, принявший "Протоколы сионских мудрецов" за чистую монету, и, как говорят, читая пасквиль сей с империатрицей и фрейлинами, восхищаясь тамошней "глубиной мысли", после разоблачения фальшивки повелел принять строжайшие меры к недопущению распространения. Это никого ни от чего не спасло, но все же...



Вот такие вот "юристы" пАрят мОзги бедным египтянам (Братьев мусульман им что ли мало?).
Так что посижу, годик подожду. Авось египетская фемида и до Халеда аль-Заафрани доберется?...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments