lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Забыть... ребенка?!

Есть на свете вещи которые не укладываются в моей голове... Одна из них--"забытые" в машинах дети. Как можно оставить малыша без присмотра, включая грудничков--я НЕ ПОНИМАЮ. Но как можно "забыть" ребенка в машине и, уйдя "по делам", закрыв окна и двери, пропасть на часы?! Ведь почти каждый такой случай--это трагедия. Об этом рассказывают, предупреждают, особенно, в летний период...
Люди не слышат? Не хотят слушать? А может это просто я такая ненормальная?...
Пьяный папаша из города Офэллон, штат Иллинойс, забыл своего двухлетнего сына Натана Хьюберта в автомобиле. На улице в этот день было 33 градуса Цельсия. До того как на место прибыла полиция, ребенок уже пробыл в раскаленной машине несколько часов. Когда полицейские вскрыли машину, температура в салоне составляла 57 градусов, а температура тела ребенка--40 градусов.
Натан, фактически, заживо сварился в машине!!!
Он скончался от обезвоживания и перегрева.
Пьяного отца мальчика нашли спящим на полу собственного дома. 32-летнему мужчине предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. Кроме того, его обвиняют в оставлении в опасности еще одного ребенка: его пятилетняя дочь все это время была в доме без родительского присмотра...
Натан--уже 14-й ребенок, погибший в США в раскаленной машине с начала 2013 года.
Но если кто-то думает, что это только американский "грех"...
В мае этого года, днем, в закрытом автомобиле прохожими был обнаружен 5-летний мальчик. Это произошло в иерусалимском квартале Бака. Пожарный расчет сумел взломать машину и спасти ребенка, который на тот момент уже находился в бессознательном состоянии. А полицейские нашли отца ребенка, который и признался, что просто "забыл" сына в машине. Отец работал на соседнем садовом участке. Ведется следствие.
А вот и еще, из Италии...
Пара туристов из России, отдыхавшая в итальянском городе Комо, оставила двухлетнюю дочь в машине и отправилась за покупками. Водитель, припарковавший свою машину рядом, услышал истошный плач ребенка, исходящий из запертого автомобиля. Прождав какое-то время он вызвал полицию, которая вскрыла автомобиль и спасла ребенка. Обошлось без каких либо последствий. Родители ребенка заявились только через час. Россиянам было предъявлено обвинение в безответственном обращении с детьми. Чем закончилась эта история--я не знаю. Но знаю, как на нее отреагировал т.н. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Этот "борец" за права ребенка сказал: "Это абсолютно неразумное и неосмотрительное поведение, которое продемонстрировали российские туристы за рубежом".
Вот, оказывается, что больше всего волнует этого урода...
Люди!!!! Берегите своих детей!!! Не "забывайте" их в машинах!!!
Tags: происшествия
Subscribe

  • Гордые, но... мертвые

    Идиотизм иранской правительственной верхушки продолжает бить новые рекорды! На днях Великий иранский аятолла Али Хаменеи вновь отказался от…

  • Ты, да я, да мы с тобой...

    Меня только что выпустили из бана на Facebook, с формулировкой "Мы удалили одну из ваших публикаций, поскольку она не соответствовала Нормам…

  • "Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!"

    Новостная лента принесла великое множество новостей так или иначе связанных с израильской судебной системой. Но только три из них--это продолжение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments