lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Посчитали-прослезились...

С начала гражданской войны в Сирии в израильские больницы были доставлены около 50 сирийцев, получивших тяжелые ранения в ходе боев. Последней на текущий момент доставленной в Израиль жертвой внутрисирийского конфликта стала 13-летняя девочка с тяжелыми осколочными ранениями. А т.к. "бесплатное", обычно, бывает только в мышеловке, израильские журналисты задались вопросом: во сколько же обходятся израильскому налогоплательщику эти "акты доброй воли"?
Обозреватель газеты Маарив Ави Йофе, проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что стоимость лечения раненных сирийцев уже составила 3 миллиона шекелей. Причем, подавляющая часть этой суммы приходится на больницу "Зив" в Цфате, принявшую 26 раненых и на больницу Нагарии, принявшую около 20 пациентов. Еще несколько сирийцев получили лечение в больнице "Пурия" в Тверии и в медицинском центре РАМБАМ в Хайфе.
Но самое пикантное то, что на данный момент непонятно, кто именно оплатит больницам лечение сирийцев. На юге страны это решается проще: в случае приема на лечение жителей сектора Газы? счет предъявляется руководству Палестинской автономии и семье пациента, однако в Сирии предъявлять счет некому.
Более того, официальное проправительственное информационное агентство SANA достаточно своеобразно трактует информацию о лечении сирийских граждан в больницах Израиля. SANA пишет:
"Следует отметить, что в мировой прессе уже не раз сообщалось, что израильские власти поддерживают бандформирования, действующие на территории Сирии, предоставляя террористам логистическую и медицинскую помощь, а также снабжая оружием и разведданными.
Среди изъятого сирийскими военными у боевиков оружия попадалось много видов и единиц оружия израильского производства."

Вот так. У кого что болит. Но это не лечится.
Кстати, мнения о том, что "Израиль--главный продюсер сирийской гражданской войны" придерживаются не только сирийские проправительственные СМИ. Очень популярно оно и среди рузских нацпоцреотов.
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments