lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ничто человеческое нам не чуждо

Я всегда утверждала, что "идиот"--это категория вне времени и пространства, а так же вне национальности, вероисповедания, секс принадлежности и прочая, прочая, прочая. Идиоты есть везде! Это медицинский факт. Данность, так сказать. Но идиоты во власти--это страшно! А уж когда они кучкуются....
Есть у нас такая наспех собранная "партия" с громким названием "Еш атид" (сиречь, "Есть будущее"--интересно, у кого?!). Для меня--принадлежность к этой партии это все равно что клеймо. Это как принадлежность господ думцев к "Единой России" или каста неприкасаемых в Индии---парии, например. Уважающий себя человек рядом с такими не сядет, побрезгует.
Министр здравоохранения Израиля Яэль Герман, представляющая, как все догадались, партию "Еш атид", собирается инициировать принятие закона, который автоматически превращает всех обладателей водительских прав в потенциальных доноров, чьи органы могут быть использованы для трансплантации. Невероятно, но этот идиотизм уже нашел активных сторонников, в лице Всеизраильского центра трансплантологии. Проблемы у нас со свободными органами.
Если этот закон будет принят, то каждый, повторяю, КАЖДЫЙ израильтянин, впервые получающий водительские права или обновляющий их (по истечении определенного периода времени--таков закон), будет автоматически (т.е. "по умолчанию") внесен в базу данных, где собрана информация о людях, выразивших согласие пожертвовать свои органы для трансплантации в случае смерти.
Если раньше для этого требовалось письменное согласие водителей, то, в случае принятия нового закона, подпись потребуется лишь в случае отказа от трансплантации органов (как ее собираются получать от водителя, который в коме--мистика!). Т.е рядовой израильтянин, с легкой руки Министра здравоохранения Яэль Герман, автоматически превращается в худшем случае в ходячий мешок с ливером, а в лучшем--в коробку с конструктором LEGO--набором деталей для сборки и моделирования разнообразных предметов, как поясняет Википедия.
Лично меня такое ко мне отношение днпутата Кнессета и Министра здравоохранения--коробит. А вас?
Но мадам министр на этом останавливаться не собирается! Если этот закон будет принят, она надеется пойти дальше и инициировать законопроект, согласно которому для трансплантации органов покойного не потребуется даже подписи его родственников! Как и в предыдущем случае, подпись понадобится лишь в случае категорического отказа родственников от трансплантации органов их умерших близких.
Как-то по плохому вспомнился анекдот советских времен "о перегибах на местах": Очнулся пациент после операции. Везут куда-то его на каталке.
— Куда вы меня везете?
— В морг.
— Но ведь я же еще не умер?
— Больной! Не занимайтесь самолечением! Доктор сказал: "В морг!", значит--в морг!


И ведь идиоткой мадам министоршу, вроде как, назвать сложно! Согласно ее биографии, выложенной на сайте Кнессета, среди кучи дипломов у нее и "первая академическая степень по мировой истории" имеется. Стало быть с историей знакома, про "абажуры из человеческой кожи" наслышана, и тоже, кстати, "без подписи и согласия родственников", а тут такое...
Tags: Израиль
Subscribe

  • Дежавю

    В субботу утром произошел пожар в готическом соборе Святых Петра и Павла в Нанте, построенной в XV веке--одном из самых крупных соборов во Франции…

  • Чисто поржать...

    Морской бюллетень сообщает: "3 сентября у Лонгйира, архипелаг Шпицберген, во льдах застряло судно MS MALMO с 16 пассажирами на борту". И всё…

  • В наших палестинах

    Израильские авиационные компании в срочном порядке меняют привычные маршруты в направлении Кипра и Европы. От греха подальше! С 07:00 5 декабря и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments