lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Невозможно заключить мир с убийцами"

Я периодически публикую у себя замечательные музыкальные номера или даже целиком понравившиеся выпуски LatmaTV--программу израильского ТВ с едкой сатирой на текущую политику, политиков и СМИ нашего времени. Сегодня стало известно, что основная участница и ведущая программы, известная как "диктор Ронит"--Ронит Авраамов-Шапира, пострадала в очередной "каменной атаке", когда вчера вечером, 30 июня, ехала с мужем и маленькими детьми на машине по одной из дорог Самарии.
Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.
"Каменный террор докатился уже и до нас. Этим вечером арабские террористы пытались нас убить.
Мы ехали в нашем автомобиле в Самарии, когда, около 10 часов вечера, во время очередного поворота дороги, муж внезапно мне крикнул, чтобы я закрыла наших детей, сидевших на заднем сидении. И в этот же момент на большой скорости в нас полетели камни, один из которых, размером с хороший грейпфрут, разбивает окно рядом со мной!.
Миг--и осколки стекла повсюду: на мне, на моих детях, где только возможно. Дети мирно лежат на своих местах--а вокруг и на них ​​миллионы стеклышек, больших и маленьких, как какая-то смертельная сыпь. И только Б-г знает, как очистить их от этого стекла...
Я получила травму. Небольшую, порез скорее, но до крови... Мы были до смерти напуганы случившемся, я вообще неясно понимала, что происходит. Неужели мы были обстреляны? Все случилось одновременно: шум, как выстрелы, осколки стекла, камень, кровь...
К счастью, мой муж-герой, он не потерял контроля над рулем. Вовремя крикнув мне защитить детей, отчего большинство осколков впились в меня, он вырвался из засады и довез всех нас до ближайшего КПП, где мы оказались в безопасности!
Слава Б-гу, все в порядке. Мы на контрольно-пропускном пункте отвечаем на вопросы, участливо заданные нам солдатами, очищаем себя, детей и автомобиль от битого стекла, пытаемся расслабиться и перевести дух...
Завтра в новостях люди снова прочтут про "каменный террор" и будут переживать за нас, но такое происходит сплошь и рядом, может быть, совсем рядом от тех, кто читает новости. Всем видно, что наши "партнеры" не хотят мира, они хотят, чтобы мы умерли. Это то, чего они хотят. Невозможно заключить мир с убийцами. Между убийцами с кровью на руках и со мной, с кровью на лбу.
Шалом-Шалом и всего самого доброго"
.

Что к этому добавить?... Наверное пару новостей из ленты.
1. Пограничная полиция задержала около Пещеры Праотцев в Хевроне молодую палестинскую арабку, которая прятала под одеждой три ножа (два кухонных и один "японский"). Она созналась, что намеревалась использовать ножи для нападения на сотрудников погранслужбы. Будь у этой дуры три руки, было б все понятно, а так....
В сообщении так же отмечается, что задержанная всего около года назад вышла из израильской тюрьмы, где отбывала наказание за другую попытку нападения с применением холодного оружия. Вышла, наверное, в результате очередного "жеста доброй воли". Наши "партнеры" по переговорам все время требуют освобождения своих "мучеников" из тюрем. Им в этом, кстати, очень помогают европейские "товарищи", да, и американцы.
2. Глава переговорной группы ПА, Саиб Арикат, в интервью сказал, что палестинцы не собираются отказываться от своих условий, которые Израиль должен выполнить прежде, чем начнутся мирные переговоры. Похвалив усилия Джона Керри по возобновлению мирных переговоров, Арикат, тем не менее, заметил: "Всеобщая беда заключается в вопросе: а есть ли у нас вообще реальный партнер для прямых мирных переговоров". Имея в виду "несвоевременное и непродуктивное упрямство израильской стороны".
Занавес.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments