lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Усердный дурак хуже врага

Выходящая в Лондоне арабоязычная газета Аль-Хаят, утверждает, что ей стали известны детали новой мирной инициативы государственного секретаря США Джона Керри, которую он намерен выдвинуть с целью усадить Израиль и Палестинскую автономию за стол переговоров после того, как его очередная, июньская, миссия с треском провалилась.
"Новая инициатива" Керри поражает своей "глубиной" и "свежестью". Чтобы усадить палестинцев за стол и начать мирные переговоры "без предварительных условий", Керри обратил к Израилю три "дай".
Израиль должен:
1. освободить 103-х палестинских заключенных, отбывающих срок в израильских тюрьмах за преступления, совершенные до подписания "Соглашений Осло" (т.е. до сентября 1993 года);
2. заморозить строительство в еврейских поселениях Иудеи и Самарии ВНЕ ПРЕДЕЛОВ крупных поселенческих блоков;
3. новая программа экономического развития автономии.
Почему выше перечисленное называется переговорами "без предварительных условий", лично мне не понятно, а Керри не объясняет. Как не объясняет и то, почему этот перечень называется "новой" инициативой.
"Освобождение палестинских заключенных"?! В качестве "жеста доброй воли" Израиль выпустил их такое количество, что вполне хватило бы на заселение пары-тройки Лихтенштейнов.
"Замораживание строительстве в поселениях"?! Израиль, в одностороннем порядке, желая показать свое стремление к миру, шел и на это, введя мораторий на строительство.
"Программа экономического развития автономии"?! Этот недееспособный монстр все время своего существования живет на многомиллиардные подачки со всего мира, которые троекратно превышают ВВП автономии, а Керри и этого мало?

Не знаю, насколько достоверна информация Аль-Хаят, насколько осведомлен ее источник. Но я хотела бы напомнить американской администрации вообще и Керри в частности: шизофрения--это повторение одних и тех же действий в надежде на иной результат.
Есть простое еврейской слово "дай". В отличие от русского языка, на иврите "дай" означает--достаточно, хватит.
Достаточно, мистер Керри. Вы достали!
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments