lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Где имение, а где наводнение

Когда вице-премьер турецкого правительства Бешир Аталай обвинил евреев Турции в разжигании беспорядков, которые обрушились на страну в прошлом месяце, я решила ничего б этом не писать. Во-первых, на каждый чих не наздравствуешься, во-вторых, еврейская тема в Турции, увы, теперь в тренде--ее лично открыл премьер-министр Турции, а по совместительству лидер исламистской Партии справедливости и развития. Ну, не могут они иначе! Эти--завсегда от жидов умученные! А где пастух дурак, там и собаки дуры, как говорится: если у премьер-министра евреи--больная тема, то что о подопечных говорить?!
А тут в Египте переворот случился. Потому что именно так называется смещение со своего поста законно избранного правителя. "Прогрессивное человечество" просто отмолчалось. Единственным, кто подал голос, но к "прогрессивному человечеству" этот товарищ имеет косвенное отношение, был сам премьер-министр Турции Эрдоган, который, метая громы и молнии, сказал: "Что случилось с их демократическими идеалами? Это тест искренности они провалили!". Ну и про "двойные стандарты" до кучи.
А раз такое дело, то Турции прокатились массовые демонстрации в защиту "братского египетского народа", чья воля была столь беспардонно пропана. Кто же "попрал", не побоюсь этого слова, египетский народ? Судя по лозунгам, транспарантам и кричалкам--все "те самые"....
"Будь проклят, Израиль!", "Убийца-Америка, убирайся из Египта!", "Не склоняйся, Египет, мусульмане с тобой!" и другие.
Среди прочих, в акциях протеста приняли участие и хорошо знакомые нам активисты организации IHH, по инициативе которой в 2010 году была снаряжена печально известная "флотилия свободы", устроившая провокацию с прорывом морской блокады Газы. Ее представители обвинили мировые СМИ в необъективном освещении событий в Египте и утаивании любви большинства египтян к своему законно избранному президенту Мурси...
А египетские Братья мусульмане, в свою очередь, желая раскрыть миру весь ужас свершенного армией Египта переворота, поведали страшную тайну: Адли Мансур--временный президент Египта еще и еврей-сектант! "Член еврейской секты Адвентисты Седьмого дня"...
Можно, конечно, над этим посмеяться, пальчиком у виска покрутить, но для ТОГО мира традиционно еврейские корни или просто лояльность по отношению к евреям звучат как смертный приговор любому исламскому политику. Со звездой Давида рисовали поверженного Хосни Мубарака, его ближайшего помощника Омара Сулеймана. И сирийскому страдальцу Башару Асаду тоже перепадало: его ненавистники рисовали его со звездой Давида во лбу.
Но подводя итог скажу, лишь то, что бедняга Ататюрк переворачивается в своем Мавзолее. Турции, которую он строил, больше нет. Если лозунги толпы в Турции ничем не отличаются от лозунгов толпы в Египте--это страшно.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments