lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Этот город в огне

Бейрут, 09.07.2013.
Мощный взрыв прогремел сегодня в расположенном на юге Бейрута шиитском районе Дахия, который считается оплотом Хизбаллы. На данном этапе неизвестно, кто несет ответственность за взрыв, однако, как предполагается, за ним стоят сторонники сирийских повстанцев. Как передает телеканал Хизбаллы "Аль-Манар", взорвался заминированный автомобиль, запаркованный недалеко от Центра исламского сотрудничества. По словам очевидцев, на месте есть убитые и раненые. Нанесен значительный ущерб строениям и автомобилям.
Официальные ливанские источники пока не подтверждают сведения о погибших, однако сообщают, что по меньшей мере 21 человек получил ранения. Врачи утверждают, что в больницы города поступили по меньшей мере 50 пострадавших. Cостояние ряда раненных от тяжелого до критического.
Ливан--эта бывшая сирийская "провинция", медленно, но верно втягивается в сирийскую войну. И если оЛиван как-то этому противится, то очень вяло.








Tags: терроризм
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments