lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Не мытьем, так катаньем

Судя по всему, нас, в скорости, ожидает очередная free'домия--некое действо, носящее ярко выраженный садомазохический характер. Эту содомию сами участники называют "прорыв блокады Газы". Причем "прорывают" ее они исключительно через Израиль, хотя через Египет, казалось бы, все то же можно было сделать меньшей кровью (фигурально выражаясь).
Но в этот раз некая группа канадских и европейских активистов, находящихся в настоящее время в секторе Газы, планирует организовать очередную "флотилию свободы" наоборот. На этот раз грузовое судно, переоборудованное из рыбацкой лодки, с продукцией местного производства направится из Газы в Европу.
По словам организаторов, цель проекта--повышение осведомленности мировой общественности относительно проблем, связанных с морской блокадой сектора Газы. Тут я двумя руками "за"! Может, "повышение осведомленности мировой общественности относительно проблем, связанных блокадой Газы" откроет, наконец, глаза той самой "мировой общественности" и она поймет, наконец, что ее держат за идиотов? Но... Вопрос риторический, естественно.
Активист из Швеции, некто Чарли Андерсон, который уже "прорывал блокаду" прошлом году, сообщил, что флотилия должна отчалить от берегов анклава в сентябре. По его словам, активисты не переживают по поводу того, что израильские ВМС попытаются воспрепятствовать акции и остановить лодку.
"Если это произойдет, им будет очень трудно объяснить миру, почему они не выпускают грузовое судно из Газы, которое везет продукцию гражданского назначения в Европу",--пояснил этот болван (а почему он и его подельщики болваны--чуть позже).
В ЦАХАЛ предстоящую акцию особо не комментируют, ограничиваясь лишь общими фразами:
"ЦАХАЛ по-прежнему будет выполнять свою миссию по обеспечению безопасность границ Израиля, в том числе военно-морской границы Израиля. Мы, конечно, не станем раскрывать подробности военных операций, касающихся этого вопроса".
Ну, а теперь о том, почему все эти "прорывщики"--болваны и провокаторы. Не более того.
На вчерашнем заседании Кнессет продлил еще на полгода, до 31-го декабря, состояние чрезвычайного положения в Израиле (оно, кстати, существует в Израиле с 1948-го года, и это своеобразный мировой рекорд продолжительности ЧП). Это позволяет властям ограничивать некоторые гражданские права. В частности, разрешен административный арест и продление ареста без присутствия арестованного в суде. Ну, а уж как объявление ЧП влияет на состояние безопасности страны и какими правами оно наделяет армию, правоохранительные органы и суды--думаю, понятно.
Так что спешу успокоить "активиста из Швеции Чарли Андерсона"--на его век хватит. А как "объяснить миру"--мы помозгуем.
Tags: их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments