lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Впереди планеты всей!

Буквально на днях читала, что МИД Египта вызвал посла Турции в Каире, чтобы в популярных выражениях выразить ему протест против вмешательства Анкары во внутренние дела страны. Дело в том, что Турция, устами Эрдогана, не перестает болтать на тему последних египетских событий, с позиции "старшего брата" и единственного "демократического государства" на Планете осуждая произошедшее. Видимо Эрдогану произносить слово "демократия" очень нравится (особенно, в применении к другим).
Так вот, египетские дипломаты подвергли критике позицию турецкого правительства в отношении недавних преобразований в Египте и выразили свое особое недовольство вмешательством Анкары во внутренние дела своей страны. МИД Египта призвал Анкару немного охолонуть и пересмотреть свою позицию, чтобы "не повредить интересам народов двух стран и их историческим взаимоотношениям".
Кто бы мог подумать, что настоятельная просьба МИДа Египта останется гласом вопиющего в пустыне?! Турции так понравилось "вставать с колен" и "демократизироваться", что на простой болтовне высокопоставленных турецких чиновников она остановиться уже не смогла.
"Республиканская прокуратура Анкары возбудила расследование относительно переворота в Египте. Прокуратура, принявшая поданную позавчера Ассоциацией по правам человека и солидарности с угнетенными "Мазлум-Дер" заявку об обвинении, возбудила расследование",--сообщил сегодня сайт TRT.
Не знаю, есть ли у "республиканской прокуратуры Анкары" такие полномочия, но, Остапа, как говорится, понесло!
"Расследование будет вестись в отношении начальника Генштаба Египта и министра обороны Аль-Сиси, временного президента Адли Мансура, его помощника Эль-Барадеи и 12 других лиц. Решение о проведении расследования опирается на 13-й и 77-й пункты Уголовного кодекса Турции, касающиеся преступлений против человечности.
В рамках расследования будет запрошена информация о перевороте у МИД и разведывательной службы Турции"
.
К каким последствиям эти безумные игры могут привести, даже думать страшно!
Tags: маразм
Subscribe

  • Умом Россию...

    Ну, надо же, как все удачно получилось! Российское правосудие определилось таки с версией убийства Немцова. Это уже не ревность украинского…

  • Сожгли ли войска НКВД аул Хайбах

    Пару-тройку дней назад, я писала о том, что фильм о депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года "Приказано забыть", не получил прокатное…

  • Тараканы...

    Для описания подобного действа используют разные эпитеты: "клубок змей", "скорпионы в банке", "тараканы засуетились"... Так и никак иначе можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments