lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Красный крест--в действии!

Международный Красный Крест рапортует: "в Иордании будет создан госпиталь для беженцев из Сирии".
Нет, я, конечно, понимаю--поспешность нужна при ловле блох! Но сирийскому "конфликту" (март 2011-го!) уже почти 2,5 года, а госпиталь в Иордании только "будет создан"?!
Представители МКК из Германии, Финляндии, Норвегии и Канады договорились о выделении денег на строительство. Само здание из модульных конструкций будет сооружено в ближайшие полтора месяца около лагеря сирийских беженцев и вступит в эксплуатацию в августе этого года. Новый госпиталь, рассчитанный аж на 60 коек, будет оснащен всем необходимым оборудованием и аппаратурой.
Замечу, к слову, что на территории Иордании, по самым скромным подсчетам, уже находится более 130 тысяч сирийцев. Госпиталь на 60 коек--это, конечно, жесть!
А вот так дела с полевым госпиталем обстояли в Израиле. На границе с Сирией. Без разговоров, согласований и выклянчивания денег. И это при том, что Сирия так и не признала существования Израиля, а отношения двух стран можно определить фразой "ни войны, ни мира".
Tags: маразм
Subscribe

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments