lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Новый рекорд безумия"

Клянусь Б-гом, это прекрасно: Сирия и Иран собираются баллотироваться в Комитет ООН по правам человека...
Правда, документы для регистрации еще не поданы, но возможность их подачи усиленно обсуждается.
Учитывая вполне вероятную возможность такого избрания (ведь входили же в Совет по правам человека Куба и Саудовская Аравия, а среди кандидатов на полном серьезе умудрились побывать Никарагуа, Буркина-Фасо, Конго...), представители США и Израиля в ООН обратились к руководству этой организации с призывом не допустить Сирию и Иран в Комитет.
Исполняющая обязанности постоянного представителя США при ООН Розмари Дикарло заявила, что прием этих стран в члены Комитета неуместен, поскольку ООН занимается расследованием нарушений прав человека как на территории Ирана так и на территории Сирии. А израильский посол при ООН Рон Просор, известный своей витиеватой манерой словоизложения, заявил, что принятие этих двух государств в Комитет будет "новым рекордом безумия".
О том услышали ли голос разума в этом океане безумия мы сможем убедиться уже осенью этого года, когда в Нью-Йорке пройдут выборы нового состава Комитета.
Ждем-с!
Tags: ООН
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments