lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Свинья грязь везде найдет

В пятницу, 12 июля, близ города Бретиньи-сюр-Орж, расположенного в 26 км к югу от Парижа, произошла железнодорожная катастрофа--шесть вагонов скоростного поезда, направляющегося в Лимож, сошли с рельсов. В этот момент в поезде находилось более 370 человек. Катастрофа произошла в час-пик, в 17 часов по парижскому времени.
Французские СМИ сообщили: "Часть поезда завалилась на платформу в то время, как другая часть продолжала движение". Мэр города Бретини-сюр-Орж Бернар Деко описывая катастрофу заявил журналистам: "Все метались в панике. Апокалипсическая картина. Мы стараемся все сделать, как следует, но мы очень зависим от пожарных".
К месту катастрофы сразу прибыло 125 пожарных и 167 спасателей. К вечеру были мобилизованы все французские службы переливания крови. СМИ сообщают, что погибли, по меньшей мере, 6 пассажиров, примерно 60 человек получили ранения.
А сегодня ряд французских СМИ, в том числе Le Parisien, радиостанция Europe1 и Dreuz.info сообщили о том, что место трагедии подверглось нашествию мародеров, большинство из которых, какая к черту "политкорректность", составляли жители пригородов, принадлежащие к мусульманским общинам. По словам очевидцев, в первые же часы после аварии около 50 молодых людей попытались прорваться на место происшествия, где работали сотрудники полиции, пожарные, спасатели и медики. Спасатели, которым сначала показалось, что к месту происшествия приближаются волонтеры, желающие помочь в эвакуации раненых, вскоре поняли, что ошиблись: несколько "добровольцев", сумевших проникнуть на огороженную территорию, обшаривали карманы и сумки жертв катастрофы. Когда же спасатели и пожарные попытались выдворить негодяев за пределы оцепления, раздосадованные тем, что задуманное не удалось, некоторые из налетчиков принялись швырять камни в машины "скорой помощи" и людей.
Пожарные были вынуждены вызвать на место происшествия спецназ.
Негодяям все же удалось украсть несколько мобильных телефонов и дамских сумочек. А т.к. большинство камер видеонаблюдения на этом участке вышло из строя после катастрофы, то установить личности мародеров, скорее всего, не удастся.
Ну, и самое отвратительное.
Министр транспорта Фредерик Кювийе выступил с заявлением, смысл которого сводился, как пелось в старой советской песне: "Если кто-то кое-где у нас порой"...
Согласно заявлению мэра, речь идет лишь об отдельных кражах на месте аварии, а не о массовом мародерстве. Dreuz.info и другие СМИ уже обвинили министра в попытке скрыть истинное положение дел.
Даже в трагедиях политики умудряются вляпаться по самое то!
Tags: катастрофа
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments