lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Самый туманный суд в мире...

Последние несколько месяцев я с интересом наблюдала как российская тусовка (бомонд, оппозиционЭры, элита--назвать-то можно по разному, суть одна!) комментирует очередное "уголовное" дело, под кодовым названием "Кировлес". Его главные фигуранты--Алексей Навальный и Петр Офицеров. Варианты, предлагаемые "бомондом" варьировались от "попугают и выпустят" до "посадят, но ненадолго".
Говорилось что-то про власть, легитимность выборов московского мэра (Навальный--один из кандидатов), что власть и так все зачистила, ей не выгодно сажать Навального...
Мне было так смешно. Я была уверена, что его посадят! Ну, а в свое оправдание власть будет говорить: нам его посадка так не выгодна..., она "принесет больше вреда, чем пользы"..., что мы можем поделать, ведь это же суд решил..., "вы что, хотите чтобы я вернул телефонное право?"...
До дельфийского оракула мне, конечно, далеко, но тут--как в воду смотрела! Вчера, 18.07.2013-го суд дал ответ: кому, сколько и по чем.
Во-первых, суд счел доказанным факт "расхищения в особо крупном размере". Во-вторых, вина Навального и Офицерова также была сочтена доказанной, при этом Навальный был назван организатором преступления, а Офицеров--пособником: причем, суд приобщил к доказательствам вины, не побрезговал, незаконную прослушку Навального (привет, бесполезному идиоту Сноудену!).
Согласно решению суда, Навальный и Офицеров совершили тяжкое преступление и условного наказания не заслуживают. А потому, суд приговорил Алексея Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Петра Офицерова--к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Оба подсудимых должны будут выплатить по 500 тысяч рублей штрафа. А, чтобы в долгий ящик не откладывать, они были взяты под стражу в зале суда.
Причем, на записи ОТЧЕТЛИВО слышны слова судьи (2:10): "...суд считает, возможным не назначать подсудимым дополнительного наказания в виде ограничения свободы..." Показательная фразочка. Типа, хотели-то больше, но не случилось, вот неудачка...

Ну, и в песнопениях "певцов власти", точнее, "певуней", я тоже не ошиблась. Кристина, с показательной фамилией--Потупчик, захлебываясь от "торжества справедливости" в ее, перевернутом, мире написала в своем ЖЖ: "...политической подоплеки в деле нет уже хотя бы потому, что решение Кировского суда очевидно невыгодно ни Кремлю, ни Собянину".
В школе на уроках геометрии нас учили: "проведем доказательство от противного". От "доказательств" Потупчик таки становится противно. ОЧЕНЬ. Путенюгенд вырос и оперился.

Прокомментировал приговор Навальному и Ходорковский. Читаешь и понимаешь: пока ходорковские сидят в тюрьме, а шпана--в Кремле, Россия будет сидеть в том, в чем она сидит последние лет 20-ть.
"Обвинительный приговор Навальному был предсказуем и неизбежен. Для России нет ничего необычного в осуждении политических оппонентов власти по уголовным статьям – и во времена сталинского террора, и в хрущевско-брежневские годы наша судебно-правоохранительная система исправно выставляла оппонентов режима обычными уголовниками, позволяя руководителям страны лицемерно заявлять про отсутствие политзаключенных. Таких заключенных в России было и больше, чем сейчас, и меньше. Сроки давали и побольше (во времена вождя народа), и поменьше.
А вот последствия всегда оказывались одинаковыми: наиболее активная часть общества в своей массе уезжала или уходила во внутреннюю эмиграцию. Страна начинала саморазрушаться, расцветали коррупция, бюджетное воровство и безумные мегапроекты.
Здесь уже самый оптимистичный оптимист задумается: чего же добивается власть? Нужно ли так рисковать, занимаясь здесь бизнесом? И уж, во всяком случае, нужно ли строить долгосрочные планы на жизнь в нашей стране?
Боюсь, ответ очевиден: там, где власть позволяет себе разрушать право, разбираясь со своими оппонентами, ее адептам трудно удержаться, чтобы не использовать тот же механизм для личного преуспевания и обогащения. А, значит, политическая лояльность ничего не гарантирует, кроме самоунижения. И защититься невозможно: ответ на требование честных выборов – «болотное дело». Один оправдательный приговор из 700 в судах районного уровня показывает возможность отстоять свои права в ходе «состязательного» процесса.
До тех пор, пока мы не поймем, что уже стучатся в дверь ко всем и каждому, пока не почувствуем, что дела Навального, Болотной и еще сотни тысяч невинно осужденных, - это наши дела, нас так и будут сажать поодиночке. Или группами, сварганив дело о массовых беспорядках или о преступной группировке, задумавшей продать всю нефть, лес или почту".


А теперь кремлевская шпана может что угодно говорить про модернизацию, инновации, инвестиции. Они у себя и "экономические форумы" проводить могут (всему миру на потеху). Страна, в которой судят за предпринимательство и без доказательств--обречена. ИМХО, естессно.
Tags: россия
Subscribe

  • 9 Ава

    9-е Ава--самый трагический день в истории еврейского народа. Собственно именно в этот день в иудейской истории происходили самые страшные…

  • Награда герою

    Лассана Басили, мусульманский иммигрант из Мали (ставший недавно гражданином Франции), который спас жизни 7-и евреям--покупателям кошерного…

  • ЦАХАЛ, Тwitter и цены на нефть

    Кто не знает историю о том, какой переполох в Америке далеком 1938 году вызвала радиопостановка "Войны миров" Герберта Уэллса? Около миллиона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • 9 Ава

    9-е Ава--самый трагический день в истории еврейского народа. Собственно именно в этот день в иудейской истории происходили самые страшные…

  • Награда герою

    Лассана Басили, мусульманский иммигрант из Мали (ставший недавно гражданином Франции), который спас жизни 7-и евреям--покупателям кошерного…

  • ЦАХАЛ, Тwitter и цены на нефть

    Кто не знает историю о том, какой переполох в Америке далеком 1938 году вызвала радиопостановка "Войны миров" Герберта Уэллса? Около миллиона…