lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Стыдно...

Журнал Rolling Stone стал фигурантом очередного скандала в Америке. Из анонса августовского номера следовало, что журнал порадует читателей статьей The Bomber ("Подрывник") о Джохаре Царнаеве, которая расскажет читателям о превращении "ребенка с многообещающим будущим в монстра". Но это ладно: даже журнал целиком и полностью посвященный музыке может не реагировать на злободневные темы, будоражащие общество. Скандал вызвало размещенное на обложке фото Царнаева. Ну, прямо Джим Моррисон!
На страничке Rolling Stone в Facebook появились десятки тысяч (а может, уже и сотни тысяч) гневных комментариев.
"Вам должно быть стыдно",--пишет один из пользователей. "Больше никогда не куплю журнал, пострадавшие должны быть на обложке, какая безвкусица",--вторят ему другие пользователи. "Какая удача, что моя подписка на журнал закончилась".....
Лично мне, как и еще более 5,5 тыс. человек, понравился такой:
"Dear Rolling Stone, F*** you. Sincerely, Boston" ("Уважаемый Rolling Stone, F *** You. С уважением, Бостон")
А полицейского фотографа сержанта бостонской полиции Шона Мерфи столь сильно возмутила эта обложка, что он решил напомнить согражданам о том, кто же такой "бостонский террорист" на самом деле. Не спросив разрешения начальства, он опубликовал свои фотографии задержания Царнаева, на которых 19-летний чеченец выглядит далеко не столь гламурненько, как на глянце в Rolling Stone. Фотографии задержания Царнаева появились в местном издании Boston Magazine.
На фото и полицейский спецназ, и солидные начальники на совещании, но наиболее интересные кадры--сам "The Bomber". На снимках он изображен на фоне той самой лодки, в которой несколько часов прятался от полиции.
Сержант Мерфи так пояснил свой поступок: "Я хотел показать настоящее лицо "бостонского террориста", а не вылизанное для обложки изображение".
Как и многие комментаторы Rolling Stone в Facebook, сержант считает, что на обложке журнала следовало размещать фото пострадавших, а не убийцы: "Офицер Шон Коллир пожертвовал своей жизнью... И публикация этой фотографии на обложке оскорбляет память погибших и чувства их близких,--заявил полицейский.--Нет ничего гламурного в том, чтобы заставлять людей страдать еще больше".
И он прав. Более того, подобные "игры" на низменных чувствах, могут сослужить дурную службу самой Америке. У Царнаева уже есть своя "группа поддержи" с более менее фанатичными поклонницами. Пока они гуляют хороводы у здания суда, скандируют речевки и пишут на плакатах что-то типа "Освободите льва"--они не так опасны. Дай Б-г, чтобы у него не появились менее речистые, но более успешные воздыхатели.
"Колорадский стрелок" был молчаливым поклонником киношного Джокера--главного врага Бэтмена. Помнится, это поклонение закончилось бойней в кинотеатре: 58 раненых и пострадавших, 12 убитых.
"Таланты" и "поклонники"...
Tags: скандал
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments