lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Когда в товарищах согласья нет"...

Недели не прошло как ЕС осчастливил мир своим участием в ближневосточном "принуждении к миру", введя запрет на финансирование, сотрудничество, выделение грантов, стипендий и премий государственным и частным организациям Иудеи, Самарии, Голан и Восточного Иерусалима (подробности тут), как в "благородном семействе" наметился очередной скандальчег.
Представители Великобритании в руководстве Евросоюза горячо одобрили директиву и призвали не останавливаться на достигнутом: требуют ужесточить бойкот, распространив его на всех израильтян, проживающих за т.н. "зеленой чертой". Этим британским пассажем, мало кого в Израиле можно удивить: Англия ощутимо приложила руку к тому, чтобы возрождение государства Израиль отодвинулось на долгие годы, а для уничтожения европейского еврейства она сделала больше, чем любая другая стана, за исключением разве что Германии.
Представители Франции, которые также поддержали этот бойкот, все же озаботились своими шкурными интересами. Французы крайне обеспокоены дальнейшей судьбой проекта Horizon 2020--соглашения между Иерусалимом и Парижем (Израиль является центральным участником проекта и ЕДИНСТВЕННОЙ неевропейской страной, входящей в проект), в рамках которого израильские компании хай-тека могут получать гранты и инвестиции на миллионы евро. Дело в том, что "ЕС не признает суверенитета Израиля над ... Голанскими высотами, сектором Газа и на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим ... и не считает их частью территории Израиля, независимо их правового статуса в рамках внутреннего закона" (такую позицию занимает Евросоюз в данном вопросе, хотя, при чем тут Газа?!), а вот высокотехнологичные израильские разработки в науке, медицине, промышленности, сельском хозяйстве, животноводстве и прочая, прочая, прочая, не просто "признает", а очень даже использует! (Хоть далеко не всегда афиширует причастность Израиля к разработкам.)
Но осиновый кол в телодвижения 28 стран участниц ЕС вбила Германия! В эти выходные Германия официально объявила о том, что дистанцируется от принятой Евросоюзом директивы.
В заявлении, сделанном членом Бундестага Филиппом Мисфельдером, представителя правящей Христианско-демократической партии говорится, что данная директива является (кто бы мог подумать?!) "чисто идеологическим, политическим и символическим шагом", и не способствует достижению мира между израильтянами и палестинцами. Мисфельдер также подчеркнул, что это решение НЕ вызвано "объективными требованиями", поскольку из 80 млн евро, которые Брюссель инвестировал в израильскую экономику за последние 7 лет, лишь .... 0,5% получили предприятия, расположенные на так называемых "территориях".

Резюмируя вышесказанное, отсылаю господ из Евросоюза к нижеследующему. (Из Ивана Андреевича Крылова.)

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мУка.


Или, вот:

А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь".


(Я бы могла им еще и "Мартышку и очки" продекламировать, но, боюсь, это уже слишком будет. У них самооценка и без того занижена: всё чего-то хотят, всё о себе напомнить стараются, всё навязываются...)
Tags: скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments