lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Коротко, но без мата

Ну, наконец-то!
1. Самая укомплектованная юристами и адвокатами нация решилась таки во весь голос заявить, что она, с юридической точки зрения, думает о словоблудии, которое в разных частях света называется "ближневосточным мирным процессом" и подталкиванием к нему.
Адвокаты, специализирующиеся в международном праве, отправили представителю Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон письмо, в котором выразили протест на решение ограничить финансирование израильских проектов за "зеленой чертой". Инициатива этого письма принадлежит Юридическому форуму в защиту Эрец-Исраэль и бывшему послу Израиля в Канаде Алану Бейкеру. Под письмом уже подписались сотни юристов и адвокатов, как израильтян, так и граждан других стран.
В письме подробно описывается историческое право еврейского народа на свою землю. Юристы подчеркивают, что не существует ни одного юридического документа, в соответствии с которым территории Иудеи и Самарии однозначно принадлежат палестинцам. О будущем этих земель ведутся переговоры между Израилем и ПА и ЕС следовало бы воздерживаться от односторонних "инициатив". А дав ход принятой на днях "Декларации", Европейский союз прекратил занимать нейтральную позицию, и, следовательно, потерял право на какое-либо вмешательство в переговоры между Израилем и ПА.
Я охотно верю, что представителям ЕС глубоко плевать на то, что "не существует ни одного юридического документа, в соответствии с которым территории Иудеи и Самарии однозначно принадлежат палестинцам" и что они будут продолжать называть перечисленные территории "оккупированными Израилем", хотя у термина "оккупация" есть четко прописанный различными словарями смысл.
Но я рада, что юристы назвали вещи своими именами! Они подчеркнули также, что Евросоюз основывает свой бойкот на нарушении израильтянами мифических "границ 1967 года" (именно такая формулировка употребляется во всех официальных документах Евросоюза и не только его). Однако, таких границ де факто и де юро не существует! Речь идет лишь о линии прекращения огня от 1949 года.
Составители письма напомнили Эштон, что европейцы сами подписались в 1967 году под решением Совета безопасности №242, призывающим к созданию более четких и безопасных границ. Но воз с тех пор и ныне там.
Реакция Евросоюза на письмо неизвестна (но догадаться несложно).

2. Стали известны некоторые подробности о возобновлении политических переговоров между Израилем и палестинцами, усиленно проталкиваемые г-ном Джоном Керри, госсекретарем США. Утверждается, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу во время предварительного обсуждения с представителями США, предложил американцам освободить Джонатана Полларда. Дело в том, что американцы, в рамках "акта доброй воли" (прямо, содомия какая-то с этими "актами"!), настоятельно требуют рекомендуют Израилю освободить некоторых палестинских заключенных, успевших отбыть большие сроки--20-30-ть лет. Таких, по самым скромным подсчетам израильских журналистов--82 человека. Но у всех у них руки по локти в крови.
Что же касается просьбы Нетаниягу об освобождении приговоренного к пожизненному заключению Джонатана Полларда, уже 28 лет томящегося в американской тюрьме по обвинению в передаче секретной информации Израилю, то от американской стороны последовал очередной отказ, но было сказано, что предложения израильской стороны приняты к сведению (это же говорила администрация Клинтона, Буша, Обамы в первую каденцию).
И это при том, что американским судом было подтверждено, что передаваемая Поллардом информация не угрожала национальным интересам США. Что Поллард передавал Израилю жизненно важную для безопасности Израиля информацию, которую спецслужбы США преднамеренно скрывали, нарушая тем самым двухсторонние американо-израильские договоренности об обмене разведывательной информацией между странами.
Так что Поллард будет сидеть, а палестинских убийц--выпусти. Своеобразная логика...

P.S. Начальник Отдела помилований министерства юстиции Эми Пальмор на заседании комиссии Кнессета по внутренним делам сказала, что в рамках этого жеста доброй воли Нетаниягу не будут освобождены террористы--израильские арабы. И привела такие данные: в последнее десятилетие было 5 таких жестов доброй воли, в рамках каждого из них было выпущено из тюрем от 200 до 400 палестинских заключенных, но среди них не было ни одного террориста с кровью на руках.
Ни одного?! Мне не хочется обвинять начальницу Отдела помилований во вранье. Скажу, что ее подводит память и назову первую попавшуюся фамилию--Самир Кунтар (хоть он не израильский и, даже не палестинский араб--но от этого не легче!).
На руках этого ублюдка кровь четверых взрослых и четырехлетней девочки: сначала он на ее глазах застрелил отца, а потом раскроил ей череп прикладом своей винтовки. Раскроил в буквальном смысле: частички её мозга эксперты обнаружели на прикладе винтовки Кунтара...
В 2008-м его и ещё несколько заключенных освобождили в обмен на тела двух израильских солдат: Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева.
В Израиле Самир Кунтар считается ублюдком, террористом и детоубийцей, в арабских странах его считают борцом за свободу палестинского народа и примером для подражания. И это МЫ создали его культ.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Умом Россию...

    Ну, надо же, как все удачно получилось! Российское правосудие определилось таки с версией убийства Немцова. Это уже не ревность украинского…

  • Сожгли ли войска НКВД аул Хайбах

    Пару-тройку дней назад, я писала о том, что фильм о депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года "Приказано забыть", не получил прокатное…

  • Тараканы...

    Для описания подобного действа используют разные эпитеты: "клубок змей", "скорпионы в банке", "тараканы засуетились"... Так и никак иначе можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments