lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Птица Говорун--отличается умом и сообразительностью"

Практически как весь российский Генштаб. Кто только и как только не оттянулся у нас на этой феерической новости!
Министерство обороны РФ, по свидетельству газеты Известия, запретило офицерам, имеющим доступ к секретным документам, отдыхать в Израиле и Египте. Причина--неспокойная обстановка в этих странах...
До Минобороны все доходит как до жирафа? В Израиле "неспокойная обстановка" уже 65 лет (и не без помощи России), в Египте--больше 2-х лет (как только Мубарака свалили, да, и при нем как-то не очень было), а Генштаб, упс, вчерась и спохватился.
Из бывших союзных не удовлетворяют высоким требованиям Минобороны Российской федерации Таджикистан, Киргизия, Туркмения, Эстония, Латвия, Литва, и, естественно, Грузия--государство-агрессор, вероломно напавшее на... (далее в Википедии).
Однако, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что запрет на выезд офицеров в нестабильные страны вполне своевременный: "Офицеры, владеющие секретной и совсекретной информацией, в случае попадания в нестабильные районы могут быть похищены боевиками, и из них, естественно, может быть выбита эта информация, тем более сейчас для этого есть различные психотропные методы, поэтому вопрос о том, чтобы предостеречь людей от подобных поездок, своевременный и правильный".
По его словам, российским офицерам ни в коем случае нельзя ездить в исламские страны, где сильны позиции ваххабитов: Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, в неспокойные Сирию и Ливию, а также (вы не поверите!)... в США! При этом в европейских странах НАТО офицерам опасаться нечего: "В странах НАТО люди более-менее цивилизованные, в отличие от США, поэтому туда ездить можно. НАТО уже очень рыхлый альянс, во многом его ослабили страны Восточной Европы, которые туда вступили",--отметил эксперт.
При таких "экспертах" России враги нужны?
Т.о., по идее Минобороны РФ, список стран, в которых не возбраняется отдыхать офицерам, допущенным к секретам, состоит из 39 государств:
Абхазия, Азербайджан, Андорра, Австрия, Армения, Болгария, Белоруссия, Бельгия,
Вьетнам, Венгрия, Греция, Дания, Доминикана, Индия, Индонезия, Иордан, Италия,
Мальта, Марокко, Молдавия, Словения, Словакия, Польша, Украина, Норвегия, Оман,
ОАЭ, Куба, Кипр, Казахстан, Таиланд, Турция, Тунис, Финляндия, Франция, Хорватия,
Черногория, Чехия, Швейцария.

Умилило наличие в списке одновременно Азербайджана и Армении. Может я чего-то путаю, но эти страны, кагбэ, находятся в состоянии войны друг с другом, след., Минобороны просто подставляют своих офицеров, которые, скажем, посетив Армению решат направиться в Азербайджан. Или наоборот. Удивило отсутствие большого друга российского народа Исламской Республики Иран и присутствие неизвестного мне доселе государства "Иордан". Потому что в русской транскрипции оно называется Иордания или Иорданское Хашимитское Королевство и никак иначе. Ну, и Тунис, конечно: в Генштабе ничего про положение в Тунисе не известно?..
Что же касается пассажа российского Генштаба про "неспокойную обстановку" в Израиле... Выбирая между "неспокойствием" в Израиле и "спокойствием" в России я, все таки предпочту Израиль. Целее буду. Про то мой 15-летний опыт проживания в стране говорит. Вопиит, даже бы сказала.

Пы.Сы. А тут еще такая инфа попалась. Гринпис в шоке: исследование проб из Москвы-реки показало, что вода загрязнена веществами, которые могут вызывать расстройства нервной системы, замедление интеллектуального развития и психические расстройства.
В Москве-реке значительно превышена безопасная концентрация тяжелых металлов, алюминия, серы и нефтепродуктов. Во всех отобранных пробах было обнаружено повышенное содержание марганца, меди, алюминия и стронция.
Теперь сижу-гадаю: а российский Генштаб из какого места места воду пьет? Не случилось бы чего!
Tags: пресса
Subscribe

  • Я--еврей!

    Грядущему празднику Суккот (Праздник кущей) посвящается! Попалось в интернете, не смогла удержаться, утащила и перевела... "Нас было всего…

  • Манифест негодования: открытое письмо Пан Ги Муну

    Этот манифест написала др. Симона Гордон--врач-психотерапевт, международный эксперт по травме. По тону это письмо чем-то напомнило мне "Открытое…

  • Не так бы стыдно было...

    Перечитывая израильские сайты, наткнулась на одну любопытненькую коротенькую заметочку, подписанную--Борух Горин. Сначала заметочка, а потом и мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments