?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про "человека, очень похожего на..."
lilofeia


На это фото я наткнулась несколько дней назад. Ее опубликовал один из пользователей ЖЖ. Он утверждал, что фотография подлинная и запечатлела задержание лидера Демократического Союза Валерия Терехова у Казанского собора во время массовой акции протеста 12 марта 1989 года. Впервые это фото с подписью "В. Путин курирует захват лидера Демократического Союза Валерия Терехова. Казанский собор. 1989 год" была опубликована в книге правозащитника Юлия Рыбакова "Мой век" (СПб, 2010 г. ст. 426), который получил ее много лет назад от самого Терехова, скончавшегося в 2007 году, поясняет блоггер.
А на YouTube даже видео имеется. На нем, после 8:11, буквально на несколько секунд, появляется человек в лыжной шапочке, "очень похожий на...". Но, возможно меня, как и многих других других, кто это видео смотрел, просто зрение подводит.
Однако, вернемся к фото. Оно вызвало бурные дебаты в сети. Настолько бурные, что г-н Песков--пресс-секретарь президента, посчитал необходимым отреагировать на публикацию.
"Я показал это Путину. Он удивился больше меня". И вообще, "Все это не соответствует действительности". Адман здрения, понимаешь!
И переключился на рассказ о пойманной президентом на спиннинг щуке (она там, рядом с амфорами плавала) весом более 21 килограмма, из которой затем наделали вкуснейших котлет (интересно, президент котлеты сам лепил?).
Но оставим. ТАМ--по другому просто и быть не может. Шизофрения. Да, и пипл хавает.
Однако, в сети есть еще одно фото: "Визит А.Собчака в Новочеркасск. 1992 год". На нем "удивляющийся" человечек запечатлен в образе Верного Чемоданоносца--тащит-надрываецца! Интересно как прокомментировал бы его Песков. Это фото "соответствует действительности"?



  • 1
А ребеночка не наблюдаете, которого Путин спасает от столкновения с чемоданом Собчака?

Наблюдаю. Только по моему разумению, означенный товарисч как раз чемоданчег от ребеночка уберегает. Чемоданчег один, а ребеночкофф еще нарожают!
;)))

Про "человека похожего на генерального прокурора" интереснее было.

Кончилось интересней. Прокурора с позором сняли. Этот--с позором был и с позором же останется.

Так Этот ту операцию и спланировал.

А-то! У кого что болит, тот о том и говорит. А у Вовы ЭТО болит. И болит очень.

  • 1