lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Про "человека, очень похожего на..."



На это фото я наткнулась несколько дней назад. Ее опубликовал один из пользователей ЖЖ. Он утверждал, что фотография подлинная и запечатлела задержание лидера Демократического Союза Валерия Терехова у Казанского собора во время массовой акции протеста 12 марта 1989 года. Впервые это фото с подписью "В. Путин курирует захват лидера Демократического Союза Валерия Терехова. Казанский собор. 1989 год" была опубликована в книге правозащитника Юлия Рыбакова "Мой век" (СПб, 2010 г. ст. 426), который получил ее много лет назад от самого Терехова, скончавшегося в 2007 году, поясняет блоггер.
А на YouTube даже видео имеется. На нем, после 8:11, буквально на несколько секунд, появляется человек в лыжной шапочке, "очень похожий на...". Но, возможно меня, как и многих других других, кто это видео смотрел, просто зрение подводит.
Однако, вернемся к фото. Оно вызвало бурные дебаты в сети. Настолько бурные, что г-н Песков--пресс-секретарь президента, посчитал необходимым отреагировать на публикацию.
"Я показал это Путину. Он удивился больше меня". И вообще, "Все это не соответствует действительности". Адман здрения, понимаешь!
И переключился на рассказ о пойманной президентом на спиннинг щуке (она там, рядом с амфорами плавала) весом более 21 килограмма, из которой затем наделали вкуснейших котлет (интересно, президент котлеты сам лепил?).
Но оставим. ТАМ--по другому просто и быть не может. Шизофрения. Да, и пипл хавает.
Однако, в сети есть еще одно фото: "Визит А.Собчака в Новочеркасск. 1992 год". На нем "удивляющийся" человечек запечатлен в образе Верного Чемоданоносца--тащит-надрываецца! Интересно как прокомментировал бы его Песков. Это фото "соответствует действительности"?

Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments