lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Конец начала или начало конца?

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны.
За ними другие приходят--
Они будут тоже трудны...


Это или примерно это, сказал Биньямин Нетаниягу в своем обращении к нации, когда объяснял зачем и почему Израиль идет на столь отвратительные и тяжелые уступки, чтобы только усадить за стол (?!) наших кровников-родственничков--жителей Палестинской Автономии.
Одна из "уступок" (я называю это ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!)--освобождение террористов, чьи руки по локоть в еврейской крови! Причем, поясняя свои действия он сказал: "Я знаю, что такое потерять близкого в результате действий террористов. Я переживаю это ежедневно уже 37 лет".
Да, в 1976 году Биби потерял своего старшего брата Йонатана Нетаниягу, Йони. Но я все равно не принимаю этого довода!
Йони был кадровым офицером--подполковником. Он погиб освобождая израильских заложников из рук палестинских террористов в аэропорту Энтеббе, в Уганде (операция "Энтеббе" позже была переименована в "Йонатан", в его честь).
Это был бой! Бой, в котором вооруженные люди противостояли вооруженным зверушкам. Те подонки, кого выпускают из израильских тюрем, "воевали" не с вооруженными людьми. Они уничтожали мирных граждан. Как, например, в 1988 году--Рахель Вайс, возвращающуюся с малолетними детьми из Тверии в Иерусалим. Зверушки забросали автобус бутылками с зажигательной смесью, одна из которых разорвалась внутри салона. Все попытки спасти людей и потушить пламя были тщетны. Беременная Рахель Вайс и трое ее малолетних детей сгорели заживо--дети забились под сидения, а мать пыталась закрыть их от огня своим телом. Солдат--Давид Делароза, пытавшийся помочь несчастным получил тяжелейшие ранения и скончался полгода спустя.
Биби--не сравнивай эти смерти со смертью брата! Йони погиб спасая жизни заложников. За что и во имя чего погибла семья Вайс?!
Мне говорят, что я "не понимаю", говорят о "глобальной политике", о "безопасности страны", намекают на "Иран и Сирию".
Возможно. Я действительно многого не знаю! НО НЕ ТАКОЙ ЦЕНОЙ!

Обсуждение темы "освобождения" на заседании кабинета министров длилось несколько часов. Голоса практически предсказуемо разделились: 13 министров поддержали данное решение, 7 проголосовали против, 2-е--воздержались от голосования. Решение принято: 104 подонка--в том, перевернутом мире, этих подонков называют "героями" (в том числе и убийц Рахель Вайс), выйдут в несколько этапов на свободу. В Израиле продолжаются протесты против этого аморального решения. В Палестинской автономии и Газе, кстати, тоже "протестуют"--но против каких бы то ни было переговоров с Израилем.

Заместитель министра иностранных дел Израиля Зеэв Элькин на своей странице в Facebook написал:
"Я выступал раньше и выступаю сейчас решительно против освобождения террористов, тем более тех, у кого руки по локоть в крови израильтян. Мои идеологические позиции не меняются в зависимости от того, какую должность я занимаю".
"Я глубоко разочарован подходом наших американских союзников и вообще Запада. Это какое-то извращение. Они видят в освобождении палестинских убийц "продвижение к миру", а в строительстве детсада в каком-нибудь поселении--"шаг, разрушающий мирный процесс"".


P.S. И, наверное, для того, чтобы добить самих себя!
Окружной суд Хайфы в понедельник, 29 июля, вынес вердикт по делу семи жителей города Шфарам, которые обвинялись в линчевании еврейского террориста Эдена Натан-Зада, расстрелявшего в 2005 году пассажиров автобуса (арабов и друзов). Судьи сняли с подсудимых обвинения в умышленном убийстве. Четверо из подсудимых были признаны виновными в попытке убийства. Еще двое--виновными в умышленном нанесении тяжких увечий. Седьмой подсудимый оправдан.
Вердикт суда гласит: "Подсудимые действовали целенаправленно и согласованно. Их поведение перед проникновением в автобус свидетельствует, что они собирались убить Натан-Зада". В то же время судьи подчеркнули: поскольку им не удалось установить, что Натан-Зада попал в руки нападавших живым, подсудимых нельзя признать виновными в убийстве. Ну, пусть возьмут с полки пирожок и талоны на усиленное питание!

"Бывали хуже времена, но не было подлей!...
Tags: Израиль
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…