lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Обрюхатили...

Вчера поздно вечером новоиспеченные переговорщики выступили с заявлением для прЭссы.
Джон Керри, фонтанируя оптимизмом сказал: "Я понимаю скептицизм, но у нас нет на него времени".
Согласно заявлению Госсекретаря США, абсолютно все спорные вопросы будут обсуждаться в ходе предстоящего диалога, который будет продолжаться в течение девяти месяцев (почему 9-ти, а не 7-ми или 10-ти--он не пояснил), но добавил, что цель переговоров (вы не поверите!) положить конец конфликту и взаимным претензиям (решить за 9 месяцев то что накопилось более чем за пол-века--это не хухры-мухры, это даже ядренее старо-совкового "пятилетки за три года"!).
Затем он повторил, что участники договорились хранить в тайне все подробности диалога, а потому, любая появившаяся инфа о переговорах априори считается недостоверной и не заслуживает внимания, а вся достоверная информация находится ТОЛЬКО у него и поступать будет только от него ("держать в секрете"--это что-то! Это уже клиника!)
Затем Керри пустился в пространные рассуждения о том, что сахар сладкий, а масло--масляное, что успех переговоров пойдет во благо обеим сторонам, что мир нужен всем, что каждая сторона заинтересована в успехе партнера по диалогу (правда, "успех" каждая сторона понимает по своему--но в такие дебри Керри пускаться не стал).
Он отметил, что палестинцы получат свое государство, основы процветания которого будут заложены благодаря программе, разработанной при участии Евросоюза, а процветающее палестинское государство отвечает интересам Израиля. Израиль же, по его словам, сможет жить в мире с соседними странами, и никто больше не будет оспаривать легитимность существования еврейского государства (ИДИОТ! Палестинцы не признавали и не признаЮт Израиль--о чем неоднократно заявляла палестинская сторона--от Абу-Аазена--главы автономии до последнего бомжа там же. Более того, вчера же, т.е. пока сам Керри угощался поздним "обедом по правилам Рамадана" в тесной компании, Абу-Мазен в Египте заявил журналистам, что "на земле Фалястын не будет ни единого израильтянина, в гражданской одежде или в военной форме", а границу "Палестины" и Израиля будет стеречь международный контингент--как в Сирии, Ливии или на Синае. Ну, и "столицей Фалястын будет Восточный Иерусалим", естественно. Керри об этом в курсе?).
Но, вернемся к нашим баранам, как говорили на моей Родине.
Ципи Ливни, представляющая не переговорах Израиль заявила от его, а след., и от моего имени: "Мы все знаем, что это будет нелегко, с взлетами и падениями, но я ручаюсь вам, что мы не собираемся спорить о прошлом. Нам необходимо прийти к решению. Мы с Саебом провели немало времени в помещении, где велись переговоры. Нам дана новая возможность--и нам нельзя ее упустить".
"История,--добавила Ливни,--делается не циниками, а реалистами, которые не боятся мечтать".
(Это она-то "реалист"?! Или она считает что я забыла весь цинизм ее участия в операции "Литой свинец" в бытность ее Министром Иностранных дел Израиля?! Не надейтесь!!!)
Самым немногословным из этой троицы был упомянутый Ливни представитель палестинской администрации Саеб Арикат. Он ограничился кратким заявлением о том, что настало время создания палестинского государства, чтобы палестинцы могли наладить достойную мирную жизнь (вдаваться в печальную историю о том, как и почему палестинцы с 1948 по 2013 так этого дела и не "наладили" он не стал).

Тут, некоторые в наглую утверждают, что согласно опросу мерзейшей газетки Гаарец, 55% израильтян готовы поддержать мирное соглашение с палестинцами. Однако, "забывают" при этом уточнить, что:
во-первых, это мифическое "большинство"--из всего 511 опрошенных, при населении Израиля--8 млн. чел.;
во-вторых, помимо Гаарец существуют и другие опросы, например, сайта Newsru.co.il. Тамошнее "большинство"--70% опрошенных, считают, что не имеет никакого смысла метать бисер и заключать мирный договор ни с администрацией Махмуда Аббаса, ни с палестинцами в целом.
Так что, опросы--они, ведь, тоже разные бывают. Как говорят англичане--"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".


P.S. Ну, а пока переговорщики договорились встретиться через две недели то ли поужинать, то ли пообедать, но, сэкономить деньги налогоплательщиков и не тащиться всем гуртом через окиян-море в Америку, а расположиться где-нибудь здесь, на Ближнем Востоке. Может Иордания примет? Сжалится?...
Tags: пресса
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…