lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про нас и про них...

Прочла на palestine-info статью некоего Серхио Яхни (Sergio Yahni), которая в оригинале называлась "Несмотря на "мирный процесс", палестинская борьба продолжается". Сайт palestine-info назвал ее проще: "Освобождение Палестины – лишь вопрос времени!.."
В процессе чтения в мозгу пульсировал единственный вопрос: "Откуда берутся ТАКИЕ уроды"?! Стала искать. А инфы о самом "герое" практически-то и нет, хотя самого Серхио в интернете даже слишком!
Образование получал в Еврейском университете, имеет степень бакалавра истории и философии (1992--1997)
Товарисч оказался "директором программ альтернативного центра информации" (что это за "центр"?)
Владеет испанским, французским, ивритом.
Хотя, на строке "еврейский университет" можно было бы и остановиться, ибо все предельно ясно-понятно: у человека клинически запущенная двухсторонняя левизна головного мозга (знали бы "отцы-основатели" в 1918-м во что их задумка с университетом выродится, не было бы этого "Еврейского университета"!).
Однако, вернемся тексту статьи.
"Стартовавшие в начале недели т.н. «мирные переговоры» не заставят палестинцев подчиниться воле оккупантов и примириться с бесправной жизнью. Остаётся борьба: борьба палестинского народа за свои права и достоинство, борьба «израильтян», имеющих совесть, за уничтожение режима апартеида в «Израиле», борьба всего мира за принуждение «Израиля» к переменам путём бойкота, дивестиций и санкций",--пишет Серхио.
Но если все так, как он пишет, какого черта нужны эти самые "переговоры" и, главное, кому?!
Посокрушавшись тому, что бюджет ПА, возглавляемой Аббасом, "на 40 процентов формируется за счёт средств, предоставляемых США и Европейским Союзом", Серхио, на правах "историка" решается открыть читателю глаза на то, почему это произошло.
Бездарное вороватое руководство? Патологическая ненависть к евреям вместо элементарного уважения к себе? Многолетняя привычка жить на подачки? НЕТ! У Серхио свое объяснения палестинским несчастьям.
"Увы, таковы горькие плоды «израильской» оккупационной политики «развития наоборот». За последние сорок шесть лет палестинцы на Западном берегу и в Секторе Газа утратили прежнюю продовольственную самодостаточность, а их молодая неокрепшая промышленность была задушена бесчисленными «израильскими» ограничениями и запретами".
В этой фразе "историка" лживо все, даже сами буквы! Ни до упомянутых "сорока шести лет"--во время оккупации этих земель Иорданией (1949-1967), ни после победы Израиля в Шестидневной войне (1967), эти земли НИКОГДА не имели "продовольственную самодостаточность", как никогда на них не было и "промышленности" (кустарное производство к "промышленности" не имеет никакого отношения!). А то, чего в природе в принципе не существует, "задушить" невозможно! Эти территории жили (живут и будут жить!) на подачки ООН с 1949, как раз с того самого года, когда Генеральной Ассамблеей ООН было образовано "Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ", БАПОР или UNRWA. Еврейских беженцев, кстати, ООН предпочитала не замечать. Эти--выкарабкивались сами (может поэтому в Израиле НИКОГДА не было лагерей беженцев, а палестинцы ДО СИХ ПОР только в них и живут благодаря несмотря на многомиллиардные многолетние подачки со всего мира).
Но Серхио вошел в раж! Серхио понесло: "В результате «израильской» оккупации некогда гордая и процветающая страна, способная обеспечивать себя всем необходимым, вынуждена стучаться в двери Европы и Северной Америки ради собственного выживания".
"Процветающая страна"?! Что же этот "историк" курит?!
Поразмышлявши на тему "мирный процесс", Серхио буквально физически ощутил себя стоящим на баррикаде, размахивающим флагом "процветающей страны" (хотя такие как он предпочитают лаять из-за угла, стравливать и науськивать, пописывая свои статейки сидя в тапочках на диване--баррикады не для них--там стреляют):
"«Право», «достоинство», «гнев» - вот те наполненные живым смыслом слова, избавиться от которых не удастся даже самому хитрому противнику, поэтому никакие конференции, никакие проекты «мирного сосуществования» не устранят решимости палестинского народа в его стремлении вновь обрести свои права.
Ведь именно в борьбе, в самых глубоких и сокровенных уголках человеческой души, постоянно рождаются новые слова и формы, и если палестинцам удастся пронести факел борьбы и сопротивления в будущее, то освобождение Палестины – лишь вопрос времени".


Если честно, я тоже надеюсь, что когда-нибудь Палестина освободится от всей этой скверны. Потому что если за 64 года палестинцы так и не создали своего государства, то при таком подходе они его НИКОГДА не создадут. И это правильно. Можно 1000 раз сказать "палестинское государство", можно даже в ООН цирк устроить и, в нарушение собственных законов, правил и постановлений, "предоставить Палестине статус государства-наблюдателя при ООН, не являющегося ее членом", но от этого данный агломерат ГОСУДАРСТВОМ--не станет. У ГОСУДАРСТВ--другие признаки.
Сколько не говори "халва", слаще во рту не станет--гласит народная арабская мудрость.
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments