lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Головокружительная карьерка

В истории человечества попадались разные люди, которые с пиететом относились к разным военным цацкам. Был, например, один ефрейтор, который именно в этом звании успел и фюрером Германии побывать и верховным главнокомандующим вооруженными силами ее же. Но с этим ладно. Он хоть в Первой Мировой поучаствовал и, как пишут его современники, не самый паршивым солдатом был.
Другой товарищ, в войнах не участвовал, в армии не служил, но был пожизненным верховным главнокомандующим Вооруженными силами СССР и поимел под это дело звание генералиссимуса--первого и последнего в СССР. Стратег, однако.
Человечек о котором я расскажу, хоть ростом и под 2 метра будет, но тоже из таких "цацкалюбцев". Правда, вынужденных. Однакоо аппетит, как известно, приходит во время еды.
Военная карьера "английского офтальмолога" началась со смерти его родного брата Басиля Асада, погибшего в странной автомобильной катастрофе в 1994 году. Тогда-то папка вернул вернул Башара из Лондона, оторвав его от привычного для сынишки времяпрепровождения лондонского денди или плейбоя.
В том же году Башар Асад срочно прошел скоростной курс командира танка и ему было присвоено звание капитана.

В 1995 он был уже майором, в 1997--подполковником, в том же году полковником. В 2000 он уже стал генерал-лейтенантом, а июне 2000--фельдмаршалом.

В некрологе Хафезу--папке теперешнего правителя Сирии, в редакционной статье правительственной газеты Аl-Tahwar "Наше утешение--любимый Башар" писала:
"Даже если смерть забрала тело, тот, кто оставил после себя наследника--не мертв, и наше утешение--продукт твоих чресел--любимый Башар, который продолжит исполнять волю народа. Раны нашего траура будут залечены присягой на верность фельдмаршалу Асаду".
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments