lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И снова о "террористах"

Только теперь о еврейских террористах. Да-да, таковые и у нас имеются. А что? Б-гоизбранность Б-гоизбранностью, а в остальном--все как у людей.
Но, сначала об истории вопроса...
Когда стало известно, что в качестве "жеста доброй воли" Израиль выпустит на свободу 104 палестинских террориста "с кровью на руках", израильское общество пришло в движение. Даже те, кому посчастливилось избежать встречи с этими подонками, задавали вполне резонный вопрос: как эти наши "жесты" скажутся на нашей же безопасности? И, объединившись с семьями жертв терроризма, вышли на демонстрацию протеста.
Одновременно, родственники жертв террора и организация Альмагор, до того как решение об освобождении палестинских террористов вступило в силу, подали иск в местный верховный суд--БАГАЦ (он у нас еще Высшим судом Справедливости называется) против освобождения палестинских террористов, осужденных за убийства израильтян.
Но даже в Высшем суде не нашлось "справедливости" жертвам террора! Иск отклонили. Пояснив при этом, что конечно же, судейские "сердца с семьями жертв террора, боль которых велика", но планируемое освобождение в рамках мирных переговоров израильских арабов "поднимет серьезные вопросы относительно суверенитета государства" (а тут эти со своими покойниками лезут!). И вообще, кабинет министров вправе сам принять решение по этому вопросу и данный случай не требует вмешательства БАГАЦ (еще бы! Кому охота на себя ТАКУЮ ответственность брать?!).
Тогда семьи жертв террора написали письмо "заморскому гостю" г-ну Керри и потребовали незамедлительной встречи.
В письме говорилось о том, что "решение об освобождении террористов является трагической ошибкой. Ведь это убийцы, из-за которых мирные люди потеряли своих родителей, братьев и сестер".
"С точки зрения безопасности, это большой риск. Многие из освобожденных убийц вернутся к террористической деятельности. К тому же, на это с одобрением смотрит палестинское общество и палестинское руководство во главе с Махмудом Аббасом".
"Боль сидит глубоко внутри нас и отражает не только боль от потери наших родных, но и пугает неизбежностью новых жертв будущих террористических актов. Это есть угрозой нашему обществу. Это - ужасая перспектива роста количества семей, потерявших, как и мы, детей и родителей"
,--говорится в письме.
У меня нет жалоб на работу израильской почты. Но судя по гробовому молчанию г-на Керри, письмо он не получал и доводов израильтян не знает. "Молчит, проклятый!"(к/ф)
И тогда.....
Гур Хаммель, отбывающий пожизненный срок в тюрьме Эшель (Беэр-Шева), за убийство в 2000 году палестинца возле поселения Итамар, среду, после обеда, объявил о том, что начинает голодовку протеста. Причина голодовки--несогласие с освобождением 104-х палестинских террористов, убивавших евреев, и при этом категорическое нежелание израильского правительства параллельно освободить евреев, отбывающих наказание за убийство арабов. По мнению Хаммеля, нет никакой логики в том, что 104 арабских террориста выходят на свободу, а евреи, совершившие аналогичные преступления против палестинцев, остаются в тюрьме.
Согласно сообщению Пенитенциарной службы, Хаммель заявил, что будет голодать до принятия решения освободить его и других еврейских заключенных из тюрьмы.
Сотрудники управления тюрем, узнав о голодовке заключенного, сразу же изолировали его от остальных сокамерников, лишив так же права на телефонные переговоры. Но шила, как известно, даже в тюрьме не утаишь. Инициативу Хаммеля уже поддержали другие заключенные.
В механике это называется резонансом. Мне одной кажется, что система пошла вразнос?
Однако, посмотрим, насколько массовым окажется этот "почин".
Глава комитета за освобождение еврейских заключенных Шмуэль Мидад заявил: "Израильские еврейские заключенные, которые сегодня находятся в тюрьмах, после освобождения, в отличие от палестинцев, не вернутся к террору. Они лишь хотят заново начать свою жизнь вместе со своими семьями".
Ждем-с!
Посмотрим, насколько массовым окажется этот "почин".
Пы.Сы. Я помню голодовку палестинских заключенных. Свою "озабоченность" этим кто только не проявлял! ООН с Пан Ги Муном, российский МИД и Лавров лично, Обама очень переживал, а уж как Евросоюз колыхался... Посмотрим. Заметят ли...
Tags: пресса
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments