lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

ООН, Израиль и "страдания от предвзятого отношения"

На днях, точнее 16 августа, наши СМИ торжественно отрапортовали: Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, прибывший с шестым по счету визитом в Израиль, смиренно признал, что Израиль страдает от предвзятого отношения в институтах ООН, а иногда подвергается и серьезной дискриминации. При детальном рассмотрении это "чудесного" откровения оказалось, что сказал он это на встрече со студентами в штаб-квартире ООН в Иерусалиме и не просто сказал, а вынужден был отвечать, припертый к стенке вопросом студента, который пояснил Генсеку, что израильтяне считают, что их страна подвергается дискриминации в вверенной ему международной организации.
Наши СМИ ухватились за это "признание" комментируя его на все лады, расчесывая свой и без того кровоточащий "гондурас". О разговоре со студентами писали даже больше, чем о встрече Пан Ги Муна с другими "заинтересованными" лицами: Биби, Пересом, Ливни...
Вы заметили, что НИГДЕ в моем пересказе, как, кстати, и в пересказах отечественных СМИ, нет прямой речи от участников "дискуссии"? А ведь без слов от первого лица все эти "признания" похожи на классическое "передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила Анне Ивановне, Капитолина Никифоровна дубленку предлагала".
Вот и я заметила. Потому и решила немного погодить--может появятся? Да, еще и(бывают же чудеса на свете!) не в нашей, а в англоязычной прессе. Ведь такие "откровения" дорого стоят: начальник организации, обвиняющей Израиль в "сегрегации, дискриминации, апартеиде", ПУБЛИЧНО признает, что вверенный ему монстр "цех" сам страдает от вышеперечисленных пороков!
Прошел день, другой, третий...
Сначала в англоязычной, а потом и русскоязычной, версии сайта ООН появился отчет о пребывании Пан Ги Муна в Израиле. В русскоязычной версии сайта упоминание о встрече со студентами отсутствует вообще! В англоязычной--оно уложилось в три строки: "Кроме того, г-н Пан Ги Мун принял участие в мероприятии ООН в штабе ООН в Иерусалиме, в котором он сказал, что студенты повсюду должны иметь страстность, сострадание и расширять границы своего видения". И все!
Пы.Сы. Кстати (а может и нет), единственной прямой речью на встрече со студентами от Пан Ги Муна, которая мне попалась, были слова "неудачное стечение обстоятельств". А чего именно касались эти слова--можно только гадать. Переизбытку юдофобов в ООН? Запредельному количеству исламских государств там же? Или самому существованию государства Израиль?
А в ответ--тишина....
Tags: Израиль
Subscribe

  • Путин форева!

    По данным социологов Левада-центра, в июне рейтинг одобрения россиянами деятельности Путина достиг максимального за последние 14 лет уровня и…

  • "Добрые они"...

    Странные они, эти американцы... Забавный опрос был проведен на днях изданием Huffington Post (англ.) при поддержке компании YouGov. Очевидно,…

  • Опрос общественного мнения

    Местная ежедневная газета Исраэль а-Йом заказала компании Галь Хадаш опрос общественного мнения на тему Сирии, ее химического оружия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments