lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Ограниченный инцидент"

Сирена, оповещающая о ракетном обстреле, раздалась сегодня в 16:30 в населенных пунктах Западной Галилеи, а также в Нагарии, Акко и Кирьят-Шмона. Жители населенных пунктов утверждают, что слышали раскаты взрывов.
По предварительной информации: одна сбита Железным Куполом, три разорвались на открытой местности, одна из них--вблизи киббуца, расположенного на севере страны. Всем жителям северных пограничных районов дано указание спуститься в бомбоубежища.
Ливанские СМИ официально сообщили, что из района Тира были выпущены четыре ракеты в сторону Израиля.
Ливанское информационное агентство LBC сообщило, что между деревней аль-Хош и лагерем беженцев аль-Рашидия в Южном Ливане обнаружены пусковые площадки, с которых, по всей видимости, и были выпущены ракеты по северу Израиля.
(Горячий привет уродам из UNIFIL, основная, если не ЕДИНСТВЕННАЯ, функция которых--воспрепятствование ракетным обстрелам Израиля террористическими группировками с территории Ливана и недопущение проникновения террористов на территорию Израиля оттуда же.)
Короче, итог обстрела--трое человек в состоянии шока отправлены в больницу, в одном из населенных пунктов Галилеи ракета повредила автомобиль.
Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о закрытии воздушного пространства в районе Хайфы до следующего объявления. Премьер и президент Ливана назвали обстрел Израиля "грубым нарушением резолюции 1701 Совета Безопасности ООН". В сообщении ЦАХАЛа обстрел назван "ограниченным инцидентом".
Надеюсь, премьеру и президенту Ливана полегчало.

Да... Веселое времечко моя сестичка выбрала для отпуска...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments