lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Доста-а-а-али!!!!!!!!



Наконец и терпению светских жителей Вечного города Иерусалима пришел КОНЕЦ! Достали ежесубботние войны харедим. Теперь уже не с мерией из-за парковки, теперь с заводом Intel, который, ой вэй, позволяет таки себе работать в шабат, нарушая тем самым "святость субботы". И хоть последние переговоры харедим с дирекцией завода закончились полюбовно(пресса передавала, что Intel согласился нанимать на работу в субботу шабесгоев, т.е. НЕЕВРЕЕВ(ха! кому-то перепало--согласно закону за работу в шабат работник получает 200%!!!)), войны так и не прекратились.
Около двух тысячь светских жителей города собрались на манифестацию на площади Парижа в Иерусалиме. Они двинулись маршем протеста к площади Сиона, выкрикивая лозунг--"Иерусалим не падет". Горожале пришли выразить свой протест в связи с "ультрарелигиозным диктатом" и "превращением Израиля в Иран". В руках они несли плакаты с надписью "Хватит таскать харедим на наших спинах". И они правы...
Выступивший на митинге депутат от партии МЕРЕЦ Ницан Горовиц заявил, что "харедим окончательно распоясались, пользуясь покровительством властей", и продолжил:
"То им, видите ли, не нравится функционирование автостоянок в шабат, раньше они нападали на участников "парада гордости", теперь их не устраивает "Интел"… На самом деле, им на все наплевать, это лишь поводы, чтобы продемонстрировать свою силу и безнаказанность".
Выступивший вслед за Горовицем депутат от "Аводы" Офир Пинес также заявил, что полиция действует против "харедим" в "шелковых перчатках", и призвал главу правительства и министра внутренней безопасности "наконец-то навести порядок в Иерусалиме".

Конечно, я бы могла сказать, что политики от "Аводы" и МЕРЕЦа попиярица на митинг пришли. Но... Выходки харедим и слишком лояльное отношение к их действиям представителей юридической власти достало не только иерусалимцев.
Tags: Иерусалим
Subscribe

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments