lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про то, как нельзя быть "слегка" беременным

В мировой околомузыкальной тусовке опять скандальчег приключился. Я про то ничего не писала, ибо от одного только упоминания инициатора этого скандала--Роджера Уотерса, мутить начинает. Кто бы мог подумать, что лично для меня это престарелый шлимазл станет (и давно!) живым воплощением библейской заповеди: "Не сотвори себе кумира"...
Но, ближе телу, как говорится. В этом месяце, точнее не скажу, Роджер Уотерс вновь решил напомнить о себе любимом. Как же это сделать? Написать что-то подобное Dark Side Of The Moon? Или Wish You Were Here? Может, новую песенку сварганить, хоть какую? Счаз!
Роджер Уотерс написал и опубликовал очередное подметное письмишко, в котором, в очередной раз, осудил Израиль за "апартеид" и "этнические чистки" (ну, не Сирию ж бойкотировать или Мали с Египтом?!) и, в очередной раз, призвал к коллег-музыкантов присоединиться к бойкоту Израиля. Это--любимая песня маэстро.
"Пожалуйста, присоединитесь ко мне , провозгласив неприятие к апартеиду в Израиле и оккупированной Палестине, пообещайте не выступать и не проводить выставки в Израиле, не принимать награды и не финансировать любое учреждение, связанное с правительством Израиля - до тех пор, пока Израиль не станет придерживаться принципов международного права и уважать права человека",--написал он.
А на минувшей неделе израильская супермодель Бар Рафаэли в своем Twitter сделала запись следующего содержания: "Роджер Уотерс, стоило бы удалить мою фотографию из видео-арта ваших концертов. Уж если бойкот – так идти до конца".
И хоть запись была сделана на иврите, ее в одночасье перевели на английский журналисты и друзья Рафаэли. А потом подхватили западные СМИ, в частности британские Daily Mail и Telegraph, которые растиражировали это заявление. Да, и наши арабские братья не промах: слова Рафаэли цитировались арабскими, в том числе и палестинскими, изданиями (еврейка--она, конечно, еврейка, но хороша, чертовка!)
Кстати, кажется именно Daily Mail ехидно подметила, что Роджер Уотер как-то очень "удачно" выбрал время для призывов к бойкоту--как раз в то время как Израиль и палестинцы сели таки за стол мирных переговоров. Впервые за пять лет...
А еще британские СМИ обращают внимание на тот факт, что нынешнее заявление Рафаэли резко контрастирует с ее восторженной реакцией на факт использования вышеупомянутой фотографии на концертах Уотерса в Париже. Очевидно, ее теперешнее возмущение вызвал не только факт публикации Уотерсом очередного антиизраильского пасквиля, но и то, что, наряду с ее фотографией, во время последнего концерта в Верчтере над зрительским залом "парила" черная надувная свинья с красной "звездой Давида", изображая "сионистский апартеид".

Реакция престарелого маразматика борца за мир на обращение Рафаэли пока не известна.
Tags: скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments