lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Байки из склепа

Президент Сирии Башар Аль-Асад дал интервью двум мужественнейшим российским журналистам газеты Известия, не побоявшимся поехать в Сирию, взять этот "эксклюзив" и явить его миру--Александру Потапову и Юрию Мацарскому. На все 17-ть вопросов Асад дал "исчерпывающие" ответы, но... Как и предыдущие интервью, как, скорее всего, и все возможные последующие--это произвело удручающее впечатление. Либо Асад инфантилен в свои годы до невозможности, либо настолько оторван от реальности, что сам верит в ту несусветную ахинею, которую несет (некоторые ответы вообще идиотские).
Я не буду тиражировать этот бред сумасшедшего--кто захочет, тот прочтет--приведу лишь его ответ по Израилю: российские журналисты хотели дать возможность Асаду высказаться по "инфернальной" (любимое словечко наших палестинских братишек) роли Израиля в сирийских делах....

Вопрос №4

Сирийское государство говорит о тесном отношении между Израилем и террористами. Но ведь одно упоминание Израиля вызывает у радикальных исламистов истерику. Как же в этом случае возможно сотрудничество между ними?
Почему Израиль открывает огонь по нашим войскам, когда мы бьем террористов на границе? Не для того ли, чтобы помешать нам? И почему Израиль дает заблокированным у границы террористам уйти от наших войск по своей территории, да еще и потом атаковать сирийские части с другой стороны? Почему Израиль несколько раз за последние месяцы атаковал части Сирийской арабской армии?
Но главные доказательства сотрудничества приводит сам Израиль.
Израиль несколько раз заявлял, что в больницах страны лечатся десятки террористов. Если эти группировки так ненавидят Израиль, и одно произношение его названия приводит их в истерику и вызывает у них ненависть, почему тогда эти радикальные группировки, которые воюют сейчас против Египта и Сирии, на протяжении всей своей истории не провели ни одной операции против Израиля?
Ну и давайте вспомним, кто первоначально создал эти группировки? Этих террористов вербовали и поддерживали США и Запад, их финансировала Саудовская Аравия с начала 80-х годов, для того чтобы воевать с СССР в Афганистане. Как тогда эти группировки, созданные Западом и Америкой, смогут ударить по Израилю?


Но была в этом "интервью" и "комическая развязка", как говориться.
Светочи российской журналистики задали Асаду прямой вопрос: "Господин президент, наше интервью с Вами будет переведено на множество языков, многие мировые лидеры, в том числе и те, кто выступает против Вас, прочтут его. Что Вы хотите заявить им?"...
Я плакаль... Всем известно: Известия--это не какая-то паршивая The New York Times или The Guardian. Известия--это Известия и этим все сказано.
Tags: интервью
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments