lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Венедиктов и "армянские беженцы"

Я все еще слушаю "Особое мнение" на "Эхе". Не все, конечно, а выборочно и, скорее, по привычке, а не из-за интересу. Когда-то и темы эти казались близкими и репутация самого радио имела большое значение. Туда приглашались люди, которым на "официальные" каналы путь был заказан, да, и темы, обсуждаемые гостями, вряд ли могли бы при этой власти появиться на российском ТВ. А потом... Не то чтобы приелось... Но когда за "особое мнение" ГОДАМИ (!!!!) выдается параноидальный бред тов. Проханова или фекальные массы, идущие горлом, г-на Шевченко--это мерзко. А когда эти поцреоты садятся на свой любимый конек ("израильская военщина известна всему свету"...)--тут не радио нужно, а санитары. Да, и хваленые "слушатели "Эха"", о которых представители теперешней власти говорят почему-то как об особенных, прозападных, "либеральных", "думающих" и проч., являют из себя, большей своей частью, что-то очень примитивное, малограмотное и агрессивное (из той породы, что "не читал, но осуждаю"). Достаточно бегло взглянуть на комментарии или вопросы к эфирам чтобы все стало ясно. Из-за этого разбежались самые спокойные и выдержанные гости (хотя, почему я о НЕМ во множественном числе?..). Короче, полный ацтой!
Теперешнее же безрадостное положение станции, для меня, усугубляется еще и летними отпусками, так что и "ацтоя" для эфира не сыскать. Вот тогда-то к микрофону садится Сам. Венедиктов Алексей Алексеевич.
Я ему не симпатизирую и не симпатизировала никогда. Да, он, скорее всего, человек энциклопедических знаний. А такому, вроде, многое можно простить, включая и "особое мнение", которое по многим вопросам принципиально расходится с моим. Умного человека всегда приятно слушать, но... Но Венедиктов не из их числа: я не люблю хамов. А он--хам. Не площадный, конечно, "но есть надежда"...
Но иногда--горе от ума. В эфире от 25.08.2013 обсуждалась животрепещущая для России тема инородцев: если каких-то пару десятков лет многострадальному рузскому народу вредоносили "лица еврейской национальности", то теперь знамя вредоносия перехватили из их отъезжающих рук "лица кавказской национальности" и с честью несут. (Причем, меня умиляет тот факт, что нацпоцреоты в "мигранты" и чеченцев, и дагестанцев, и балкарцев и т. д. записать готовы, хотя Северный Кавказ--невероятно, но пока еще Россия.)
Так вот, порассуждав о том, "что страны нынешние Средней Азии и Закавказья – это наши колонии", Венедиктов выдал перл, от которого я до сих пор в себя прийти не могу. Он сказал: "У нас же очень много, между прочим, мигрантов из Армении, имеется в виду из Карабаха..".
А Карабах, простите, это Армения?! Вообще, после последнего скандального происшествия с Азербайджаном, когда Венедиктов, не стесняясь, обозвал азербайджанских журналистов "шавками", а Азербайджан обещал порвать, как Тузик грелку, что-то у него с этой темой того. Я понимаю, это ЕГО "особое мнение", но не до такой же степени?!
Пы.Сы. Азербайджан он тогда так и не "порвал". Тузик спекся...
Tags: маразм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments