lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Разрешено к публикации

В преддверии еврейских новогодних праздников (мы на этой неделе 5774 год от Сотворения мира праздновать будем), общая служба безопасности (ШАБАК) арестовала четверых активистов террористической организации ХАМАС, планировавших совершить теракт в торговом центре "Мамила" в Иерусалиме, приуроченный к этим праздникам.
ХАМАСовцы, проживающие на территории Палестинской автономии, привлекли для исполнения задуманного двух израильских арабов из Восточного Иерусалима, обладающих израильскими паспортами и работающих уборщиками в "Мамиле". Они должны были пронести взрывное устройство большой мощности в торговый центр, а один из них--хранить его в своем локере (личном шкафчике). Взрывное устройство планировали завернуть в подарочную упаковку, подбросить в один из ресторанов центра и подорвать на Рош а-Шана--еврейский новый год.
Жи­те­лям Во­сточ­но­го Иеру­са­ли­ме ин­кри­ми­ни­ру­ют­ся по­мощь вра­гу, пре­ступ­ный сго­вор и по­пыт­ка из­го­тов­ле­ния ору­жия. Сообщается также, что в ходе арестов подозреваемых удалось ликвидировать мастерскую по изготовлению взрывчатки и самодельных бомб.
Главой же группы террористов был Хамди Хаснин Хамди Романа, 1991 года рождения, житель Аль-Бира, сын Хаснина Руманы, который был одним из лидеров террористической организации ХАМАС на Западном берегу реки Иордан и, среди прочего, нес ответственность за теракт на улице Алленби в Тель-Авиве в 2002 году, в котором погибли шесть израильтян (Хаснин Румана был ликвидирован Армией обороны Израиля в 2003 году).
Пы.Сы. Для тех, кто подумал, что досадное недоразумение с подготовкой теракта может как-то повлиять на решимость израильского правительства выпустить вторую партию палестинских заключенных, в рамках "доброй воли", естессно, то он ошибся. Освобождение пройдет по плану: по окончании еврейских праздников палестинские герои воссоединятся со своими семьями.
Пы.Пы.Сы. Новость о предотвращении теракта в Иерусалиме, конечно же, не стала информационным поводом в мировых СМИ. Во-первых, нет впечатляющей картинки, во-второых, нет трупов (хотя на трупы, даже детские, как показали последние события в Сирии, тоже уже никто не клюет) и в-третьих, мир не интересуют "палестинские террористы", его интересуют (и-то, перманентно) разговоры "за мир".
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments