lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Возвращаясь к напечатанному

Я подробно рассказывала об этой истории, случившейся в апреле прошлого года на территории так называемой "Палестинской автономии". Тогда, левые европейские пропалестинские активисты, братья по разуму тех, кого Брейвик перестрелял на острове Утойя, решили ударить протестным велопробегом по долине Иордана. Они ВСЕГДА делают то, что хотят делать, сознательно идут на провокации и на законы Израиля им плевать (это у себя дома они просто получают по башке от полиции, но это не делает особого шума). На сей раз они решили прокатиться на велосипедах в сторону шоссе № 90, по которому можно передвигаться только с разрешения израильских военных властей--это израильская зона ответственности. На перекрестке возле деревни Уджа провокаторам преградили путь военные.
После долгих пререканий, один из подонков активистов, датский анархист Андреас Яас, назвал заместителя командира бригады Бекаа подполковника Шалома Айзнера "фашистом". Тогда Айзнер применил силу к провокатору. Последний получил прикладом в лицо.
Если кто-то подумал, что морда лица датчанина от удара прикладом автомата сразу же превратилась в кровавое месиво--он ошибся! Уже на следующий день датского "героя" в Рамалле принимал сам Салям Фаяд, жал ручку и восхищался мужеством. И, что характерно, при всей любви наших палестинских братьев к кровавым фоткам, в инете просто невозможно обнаружить фото "избитого". Более того: на сайте палестинского информационного агентства Мaan имеется фото с приема (который, напомню, прходил на следующий день после инцидента!). Тогда пропалестинские активисты уверяли, что "избитому" наложили "несколько швов" на губу. Кто-то что-то видит?!
Такие вот слабосильные подполковники в Израиле...
Но... Как бы там ни было, а после произошедшего было начато расследование. Подполковнику Айзнеру было предъявлено обвинение в превышении своих полномочий. И, вот, спустя полтора года, близится развязка. Шалом Айзнер пошел на сделку "с правосудием" и признал себя виновным. Как следствие этого--он будет уволен из армии и наказан двумя месяцами общественных работ.
Комментируя этот идиотизм Айзнер заявил: "Наступает Рош ха-Шана (еврейский новый год). Я решил больше не бороться и проглотить эту договоренность--пойти на сделку".

А вот так действует датская полиция у себя дома.

А тут--Latma собрала видеоматериалы и прокомментировала работу европейской (и не только) цивилизованной полиции со своими доморощенными активистами (с 1:50 до 4:37). Уж их-то полицейские не ведут себя так как "израильская военщина". Эти ведут себя иначе...
(История подполковника Шалома Айзнера--это всего лишь еще одна история преданного страной израильского солдата. Мне жалко, что хороший и достойный парень был принесен в жертву т.н. политике: типа мы должны "избежать международной эскалации", потому что датский МИД, как и представители других "цивилизованных" стран, выразили свою "обеспокоенность" и потребовали "разъяснений". А случись что--кто нас будет защищать? Судя по развитию последних событий на БВ, уж точно, не эти "обеспокоенные"!)
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments