lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Абхазский излом

В Абхазии убили российского дипломата--первого секретаря консульского отдела посольства РФ в республике, вице-консула Дмитрия Вишернева. Согласно оперативным данным, неизвестный подошел со стороны водительской двери к дипломату и открыл огонь из пистолета в приоткрытое окно. Вишернев был убит двумя пулями в голову, его супруга--тяжело ранена, после операции ее состояние продолжает оставаться критическим. Преступник с места происшествия скрылся, унеся с собой оружие. Позднее, следователи нашли у гаража сверток с каким-то порошком, к которому проводами был примотан старый сотовый телефон Motorola. Эксперты пришли к мнению, что это муляж, использованный киллером для того, чтобы остановить машину дипломата.
Казалось бы, что за черная неблагодарность?! Россия спасла Абхазию из волосатых грузинских лап, можно даже сказать вырвала ее оттуда, подарив "свободу" (правда, в российском понимании, степень свободы определяет длина поводка, а поводок там короткий).
Между тем, говоря о возможных причинах убийства, правоохранители все активнее намекают на его связь с профессиональной деятельностью убитого: в сферу его обязанностей входило разрешение конфликтов, возникающих у россиян, приобретших в Абхазии недвижимость. А т.к. Вишернев приступил к работе в посольстве РФ в Абхазии с осени 2009, можно только догадываться какое количество "конфликтов" (и за какие "спасиба") он разрулил. Абхазия--благодатнейший край. Одна из жемчужин Кавказа...
Пы.Сы. "С самого начала прокуратурой выдвинуто несколько версий убийства, в том числе профессиональная и непрофессиональная деятельность, теракт. МВД склоняется к версии теракта. А поскольку было найдено самодельное взрывное устройство, вероятность того, что это был теракт, усиливается",--сообщил ИТАР-ТАСС посол России в Абхазии Семен Григорьев. Вот так: заключений экспертизы еще нет, а выводов--выше крыши.
Ну, канешна "теракт" и никакого "человеческого фактора". Из-за него только самолеты бьются и поезда.
Короче, ждем-с.
Tags: новости
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments