lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Уроды!

Культурный мир Израиля понес невосполнимую утрату!
Министерство культуры Италии, опасаясь ударов по Израилю со стороны Сирии в случае военной операции, не дало разрешения на вывоз картины художника Сандро Боттичелли "Благовещение" из галереи Уффици в музей г.Иерусалима. Флорентийская галерея Уффици собиралась отправить картину в Израиль в честь открытия Итальяно-израильского Фонда культуры и искусств. Она должна была стать своего рода особым новогодним подарком в честь 65-летия независимости страны. Передача картины должна была состояться 17 сентября во время праздничного открытия Фонда. Но, видать, не судьба...
Правда, решение это не окончательное. Представители галереи надеются, что после разрешения ситуации с Сирией, картина все же будет перевезена в Иерусалим и выставлена в городском музее.
Полотно Сандро Боттичелли (1445-1510 гг.) размером 2,5 на 5,5 м--знаменитый шедевр эпохи Возрождения, только страховочная стоимость которого оценивается в сотни миллионов евро, изображает сцену из Евангелия, когда Дева Мария узнает от ангела о своей беременности.
Так что опасения итальянцев понять можно, но и израильтян жалко. Хотелось бы посмотреть "живьем", так сказать.
Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • Андрей Васильевич Мягков (83)

    8 июля 1938 года, Ленинград СССР -- 18 февраля 2021 года, Москва, РФ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments