lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Я щас там так хахаталса"...

На сайте palestine-info.ru наткнулась на замечательную новость, которую гений палестинской публицистики решил проиллюстрировать вот этой картинкой. Новость называется "Впервые в состав делегации Ирана на сессии ООН включен еврей".
Рыдала, аки младенетс!
Очевидно, по замыслу авторов, включение нацмена, да еще и ЕВРЕЯ в официальную ИРАНСКУЮ делегацию должно свидетельствовать о том самом "ветре перемен", который кагбэ принес с собой новый, законно избранный президент Исламской республики Иран Хасан Рухани (во всяком случае об этом самом "ветре" без устали говорят политологи, действующие президенты и прочие политики). Ну, типа, это еще один знак Тегерана остальному миру, указывающтй, что новое руководство готово к смягчению радикальной политики, которую проводил прежний, такой экстремистский президент Махмуд Ахмадинеджад...
Что же представляет из себя этот иранский еврей, врач Сиамак Морех Седх (Siamak Moreh Sedgh), единственный член 290-местного иранского парламента, представляющий изрядно поредевшую 25-тысячную еврейскую общину Ирана (во времена правления последней шахской династии Пехлеви, между прочим, еврейская диаспора Ирана составляла 100 тысяч человек).
Не стоит обольщаться: при таких "евреях" как Седх и враги не нужны. Жить-то всем хочется, а у него семья, дети... Так что, с волками жить--по волчьи выть!
Ну, например, мае 2008 года он объявил, что еврейская община Ирана не будет отмечать 60-летие Израиля. "Мы совершенно не согласны с действиями Израиля",--заявил тогда Морех Седх в интервью Reuters, добавив, что в секторе Газа Израиль ведет себя "бесчеловечно... они убивают невинных людей".
А в В 2010-м, в интервью Russia Today (куда ж без них?!) отрицал, что в Иране когда-либо существовал антисемитизм, утверждая на голубом глазу, что это исключительно европейское явление (ну, как гомосексуализм: нету его в Иране, не-ту!)! И обратив внимание на принадлежность евреев страны к иранской науке и культуре, пояснил, что искупил свое еврейство кровью! находился целый год на фронте во время ирано-иракской войны 1980-1988 гг.
Мда...
Пы.Сы. А при чем к этой новости и к этому сайту физиономи Кобзона, спросите вы. А при том, что прод ней красуется надпись: "А вот в российском парламенте евреев больше, чем в Еврейской автономной области..." Кто о чем, а вшивый о бане.
Забавно, но это действительно так. Евреи из Еврейской автономной области, думаю, "испарились" оттуда в силу тех же причин, что и евреи Ирана в период правления режима аятолл, хотя "антисемитизм исключительно европейское явление".
Tags: пресса
Subscribe

  • Ай, джан, Азербайджан!

  • Доброе утро

    Сегодня YouTube вдруг взял, да и порекомендовал. Приятно начинать новый день с хорошей музыки...

  • Гармония

    Чем развлечь себя в эпоху коронавируса? Если есть соответствующее образование, компьютер и желание--МУЗЫКОЙ!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments