lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

ז״ל

Сегодня в 16:00, на военном кладбище в Холоне, состоятся похороны убитого палестинским террористом израильского солдата--20-летнего сержанта Томера Хазана (ז״ל), из Бат-Яма. Убитого не в бою, а так, как эти подонки привыкли убивать: истодтишка, в спину.
Это убийство не стало информационным поводом ни в Америке, так радеющей за воцарение мира в нашем регионе, ни в Европе, которая руками Евросоюза пытается присоединиться к сомнительным лаврам "миротворцев" в безнадежном палестино-израильском конфликте. Ни г-н Керии, ни г-жа Эштон так и не нашли времени для, хотя бы (!!!), выражения соболезнований.
Ничего не сказал об этом и наш основной "портнер" по "мирным переговорам"--т.н. Президент, т.н. Государства Палестина, председатель движения ФАТХ.
Известна только реакция специального координатора ООН по Ближнему Востоку Роберта Серри: он назвал это убийство "шокирующим" в серии последних насильственных инцидентов на Западном берегу и призвал обе стороны к сдержанности, которая "еще более важна в этот критический для мирного процесса момент". Во истину, иногда лучше жевать, чем говорить!
Наши политики оттачивают мастерство риторики. Нет, говорят они абсолютно правильные вещи! Но меня больше интересуют не слова (правильных слов и сама способна тьму наговорить). Меня интересует как эти слова трансформируются в практические дела, например, как это подлое убийство повлияет (и повлияет ли?!) на идущие вялотекущие "переговоры о мире". Имеют ли эти "переговоры" практический смысл?

Tags: некролог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments