lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Приспособленцы и мимикристы!

Японские журналисты засняли метаморфозы маскировки Южно-африканской Северной бледной совы (Ptilopsis leucotis). Хамелеоны и всякие прочие товарищи перед такими уникальными способностями совушки-совы имеют бледный вид! Это некрупная сова, достигающая 20 сантиметров в высоту, ареалом обитания которой считается Южная Африка (Бенин, ЮАР, Буркина-Фасо и пр.) демонстрирует на видео как при приближении противника, в данном случае совы несколько более крупного размера, она превращается в огромный страшный шар из перьев. Но если опасность велика, например имеет в высоту см 75, то совушка тушуется, сжимается, и становится похожей на ветку дерева.




Пы.Сы. Но ужимки совы--ничто в сравнении с реакцией людей на них...
Tags: видео
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment