lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Приспособленцы и мимикристы!

Японские журналисты засняли метаморфозы маскировки Южно-африканской Северной бледной совы (Ptilopsis leucotis). Хамелеоны и всякие прочие товарищи перед такими уникальными способностями совушки-совы имеют бледный вид! Это некрупная сова, достигающая 20 сантиметров в высоту, ареалом обитания которой считается Южная Африка (Бенин, ЮАР, Буркина-Фасо и пр.) демонстрирует на видео как при приближении противника, в данном случае совы несколько более крупного размера, она превращается в огромный страшный шар из перьев. Но если опасность велика, например имеет в высоту см 75, то совушка тушуется, сжимается, и становится похожей на ветку дерева.




Пы.Сы. Но ужимки совы--ничто в сравнении с реакцией людей на них...
Tags: видео
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment