lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Дела еврейские...

Вчера хоронили еще одного солдата израильской армии--20-летнего сержанта Галя (Гавриэля) Коби (ז״ל), служившего в бригаде Гивати и получившего смертельное ранение шею в воскресенье, 22 сентября, возле пещеры Махпела в Хевроне. Галь умер в вертолете по пути в больницу Хадасса Эйн-Керем. Он был застрелен палестинским террористом (предположительно снайпером), розыски которого продолжаются. Ответственность за этот теракт взяли на себя очередные "партизаны" из никому (пока?) неизвестной организации "Молодёжь Интифады в Палестине". Причем, согласно их заявлению, "устранение сионистского солдата стало естественным результатом гнева, всё больше охватывающего палестинский народ в результате непрекращающейся агрессии Израиля"...
Похороны Галя Коби собрали тысячи израильтян. Думаю, они только прибавили ярых противников пустопорожней болтовни, называемой "мирными переговорами с палестинцами".
А в это время, председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, прибывший в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН--у него там теперь свой личный стульчег имеется, на спинке которого так и написано "Palestine", встретился таки с группой представителей еврейских общин Америки (или они встретились с ним... Но, какая к черту, разница?!).
Но этой стрече случилось чудо, которого до этого так и не случилось: Махмуд Аббас "осудил недавние убийства израильских солдат и мирных граждан"... Правда, тут же заметил, что за последние недели в результате столкновений с израильскими военными погибли четверо молодых палестинцев и выразил надежду на то, что правительство Израиля осудит эти "убийства". Правда, Аббас, по обыкновению, "забыл" рассказать присутствующим, что двое из троих убитых в Каландии были боевиками ФАТХа и ранее попадали в израильские тюрьмы за участие в террористической деятельности, а убитый в Дженине был всего навсего боевиком "Исламского джихада". И убиты они были не потому, что мирно курили в сторонке, а оказывали вооруженное сопротивление.
Но, несмотря на то, что Израиль так и не принес извинений за эти "убийства", он, Махмуд Аббас, намерен продолжать "мирный процесс", инициированный Белым домом, и подчеркнул опасность прекращения диалога. (Правда, тут ларчик просто открывается: пока Абу мазен охмуряет евреев Америки, премьер-министр ПНА, Рами Хамдалла, ведет в США переговоры о выделении "арабской Палестине" 500 миллионов долларов в виде экстренной помощи "для преодоления кризиса, вызванного израильской оккупацией". Мда..)
И Небо не рухнуло на Землю, и ни один "представитель еврейских общин Америки", включая Мадлен Олбрайт, присутствующую на встрече (интересно, какая брошь в этот раз была на ней), не покинул это сборище со словами "доколе?!...".
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!"
А у еврейской диаспоры Ирана, чести и совести оказалось больше.
Новоизбранный президент Ирана, добрый дедушка и, вообще, очаровашка, Хасан Роухани, тоже отправился покорять Америку: хочет обаять собой 68 ежегодную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Уже и цель своего участия в Генассамбее озвучил: "показ лица иранского народа в качестве культурной и цивилизованной нации людям всего мира"! Потому что мерзопакостные "западные СМИ попытались очернить лицо иранского народа, в то же время сегодня Иран - центр стабильности в регионе".
Я это комментировать не буду, это должен делать психиатр-профи, я о другом. До заседаний ГА ООН, дабы явить миру то самое "лицо", о котором говорил Роухани, он должен был встретиться с членами иранской еврейской общины в США. Но вышел конфуз--иранские евреи ОТКАЗАЛИСЬ встречаться с этим человеком. И повод, казалось бы, пустяковый, выеденного яйца не стоит. Другой бы прошел--не обернулся, а иранские евреи запомнили. Как-то американский журналист задал Роухани вопрос о признании Холокоста, но тот избежал прямого ответа, сказав: "Я не являюсь историком, я--политик" и перевел разговор на другие темы.

Так что "евреи" евреям--рознь...
Tags: пресса
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments