lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Дельное предложение.



В то время, когда депутаты Кнессета с треском провалили законопроект о запрете на посещение палестинских заключенных, Джонатан Поллард, уже 25 лет сидящий в американской тюрьме дает дельный совет по освобождению Шалита.
Но... По порядку.
Коалиционные партии провалили голосование по проекту закона, предусматривающего запрет на посещение палестинских заключенных до тех пор, пока ХАМАС не допустит посетителей к похищенному солдату Гиладу Шалиту. Против законопроекта проголосовали 67 депутатов. 18 депутатов выступили за данную инициативу, и еще один депутат воздержался.
Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович (НДИ) объяснил позицию коалиции мнением юристов, согласно которому подобный шаг стал бы нарушением международных конвенций, подписанных Израилем. И министр, безусловно прав! Трудно даже отдаленно представить, какая вонь начнется со всех сторон! Хотя, с другой стороны, ООН, Европа, Америка и прочие подписанты "международных конвенций" НЕ СДЕЛАЛИ НИЧЕГО, чтобы за эти три года посетители появились у Шалита. Как говорится, что дозволено Юпитеру--не дозволено быку...
В отличии от законопослушных скромников из израильского парламента, Джонатан Поллард, отбывающий пожизненное заключение в американской тюрьме за шпионаж в пользу Израиля, категорически выступил против сделки по освобождению похищенного солдата ЦАХАЛа Гилада Шалита. По словам Полларда, он очень хочет, чтобы Шалит вернулся домой как можно скорее, однако освобождение 1000 террористов является святотатством. Вместо этого Поллард рекомендовал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу распорядиться казнить по одному заключенному террористу в день до тех пор, пока Шалит не будет освобожден. Поллард, подчеркнул, что выступит против собственного освобождения в обмен на освобождение террористов.
Tags: политика
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments