lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Газета выступила, что сделано"

На днях я рассказывала историю, в которую влипла "атташе по культуре" при консульстве Франции в Иерусалиме Марион Фесно-Кастейн. Дамочка, обладающая дипломатическим иммунитетом, принимала участие в попытке европейских активистов в провозе "гуманитарной помощи" в зону, закрытую ЦАХАЛом для перемещения гражданских лиц.
Мало того, что дамочка валялась по земле и билась словно в падучей, она еще умудрилась залепить пощечину офицеру ХАХАЛа, находящемуся при исполнении. Однако последний эпизод в зарубежной прЭссе не освещался вообще, а произошедшее подавалось как "Израильские военные избили сотрудников гуманитарной миссии"--истории с ТАКИМИ названиями лучше продаются.
Израильский МИД был возмущен как подачей произошедшего в СМИ, так и поступком французской "атташе по культуре" и грозил принять меры. А сегодня было опубликовано сообщение:
"Атташе по гуманитарным и социальным связям в консульстве Франции в Иерусалиме Марион Фесно-Кастейн будет снята со своего поста и до конца текущего года покинет территорию Израиля.
Ранее МИД Израиля рассматривал возможность объявить Фесно-Кастейн персоной нон-грата и выдворить ее из страны в течение 24 часов. Однако в ходе переговоров с руководством внешнеполитического ведомства Франции было принято решение не предпринимать резких шагов.
МИД Франции согласился сам "разобраться" с дипломатом, принимавшей активное участие в организованной пропалестинскими европейскими активистами провокации, и ударившей находившегося при исполнении обязанностей офицера пограничной полиции МАГАВ"
.
Дамочку, конечно, пожалели. Не стали портить ни биографию, ни карьеру. Жаль... Но я довольна тем, что ее вышлют из страны--воздух станет чище.
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments