lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Трансляриум ©: Действительно ли Израиль «украл» «палестинскую землю»? Цифры не лгут...



Это скриншот, с объяснениями, инструмент программы Google NGram. NGram анализирует частотность терминов в миллионах оцифрованных книг от 1500 года до настоящего времени. Ниже приведен поиск для терминов «палестинский народ», «палестинское государство» и, как ссылка - «Шестидневная война» (1967 года, когда Израиль взял Западный берег).



Обратите внимание, что понятие «палестинский народ» появилось из ниоткуда после войны 1967, когда Израиль взял Западный берег (Иудею и Самарию) в ходе оборонительной войны. Если бы израильтяне и сионисты действительно украли землю у существующего, установленного, коренного народа, как заявляют палестинские пропагандисты, то не считаете ли вы, что этот коренной народ должен был быть как-то представлен хоть в каких-то книгах до создания Израиля? Может, хоть в паре антропологических работ? Отчетах путешественников на протяжении веков? Или, по крайней мере, во всех газетах, отчетах от 1948, когда Израиль был создан?

Нет ничего.

Далее: почему коренной народ должен называть себя «захватчиком» на языке его предполагаемых колонизаторов и не иметь для себя никакого другого названия? Получается, что «палестинец» - это латинская версия слова «филистимлянин» (они были греками, а не арабами), а «Плиштим» является ивритским словом, из Библии, что означает «захватчики». Совершенно верно, палестинцы называют себя «захватчиками» на иврите.

Палестинцы имеют неотъемлемое право на самоопределение. Они не должны жить под властью Израиля, и Израиль не хочет господствовать над ними (о чем говорят все его предложения о выходе за последние 13 лет). Но право на самоопределение не является правом клеветать на государство Израиль, или порочить еврейский народ или сионизм. Это не право искажать еврейскую историю.

Перевод: Мирьям Аргаман
Источник: блог
Опубликовано: блог Трансляриум
Tags: инет
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments