lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Вырождение и деградация: три слова о трех премиях

Каких только премий не существует на свете... За какие только "заслуги" (порою, очень сомнительные) не раздаются эти цацки...
В 1988 году Евросоюзом была учреждена премия им. Андрея Дмитриевича Сахарова, присуждаемая за правозащитную деятельность и скромно названная "За свободу мысли". Существует она в 4-х номинациях:
1. защита прав человека и его основных свобод;
2. развитие демократии и отстаивание верховенства закона;
3. уважение к международному законодательству;
4. защита прав меньшинств.
В разное время ее обладателями становились Нельсон Манделла, Людмила Алексеева, ООН, "Мемориал", "Репортеры без границ" и много другого народа и организаций. Премия--это 50 тыс. долларов и престиж.
В этом году в опубликованном на сайте Европарламента шорт-листе было четверо претендентов: группа белорусских оппозиционеров, пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай, Эдвард Сноуден и Михаил Ходорковский. Однако позже фамилия Ходорковского с сайта пропала, а "правозащитник" Сноуден, как утверждается, выбился в фавориты.
Если эту премию все же получит Сноуден, то очень хотелось бы знать, в какой из номинаций. На мой вкус--он не проходит ни по одной из заявленных. Но у ЕС такие тараканы в голове...
А тут и еще и фонд Мартина Энналса собирается наградить медалью, которую, как утверждается, нередко называют "Нобелевской премией в области прав человека", троих номинантов, одна из которых--египетская правозащитница Мона Сайф, одна из руководителей комитета "Нет военным трибуналам для гражданских лиц", который объединил правозащитников, адвокатов, пострадавших и их близких, развернув в Египте кампанию против военных трибуналов.
"В рамках политики новых властей по ограничению свободы слова ей, как и другим правозащитникам, были предъявлены обвинения. Она отметила, что международная солидарность, поддержка людей, а не правительств, дает ей силы продолжать борьбу", - сообщает сайт. К сожалению, сайт "забыл" рассказать о другой, о темной стороне Моны Сайф. Мона--большая поклонница палестинских террористов и... клиническая юдофобка. Ее записи в блогах и социальных сетях полны ненависти к Израилю.
М"Я готова проливать кровь в Иерусалиме и на Западном берегу, готова стать шахидом",--написала она в сети Twitter в 2012 году. Есть у нее и такая запись: "Близок день, когда я отправлюсь в Газу, чтобы воевать не на жизнь, а на смерть"...
Дамочка выступает за разрыв мирного договора с Израилем, она приветствовала подрывы действующими на Синайском полуострове террористами трубопровода, по которому в Израиль поступал египетский газ (задуматься о том, сколько Египет на разрыва контракта потерял в доллоравом исчислении у Моны мозгов не хватило). А еще она очень осуждала Amnesty International, которая, по ее мнению, глуха к страданиям палестинцев.
У Моны Сайф богатая биография.
Кстати, среди тех, кто призывает лишить ее номинации--не только еврейские организации. "Премия предназначена для тех, кто выступает за мир. Но Сайф выступает в поддержку террора",--написал египетский правозащитник Амр Бакли.
Однако, что-то подсказывает мне, что эти голоса вряд ли услышит оргкомитет фонда Мартина Энналса: сказано "медаль", значит--медаль...
Однако, мой рассказ о разных премиях и об их номинантах не будет полным, если я не расскажу об еще одном "достойнейшем"...
Я не знаю что это за зверь такой--Международная академия духовного единства народов мира и кто уполномочивал ее говорить и от моего имени тоже, но она, устами своего президента, Георгия Трапезникова, объявила, что выдвинула президента РФ Путина ВВ на Нобелевскую премию мира: "письмо в Нобелевский комитет было отправлено 16 сентября и получено 20 сентября".
За какие же такие заслуги Путин ВВ достоин, по мнению Трапезникова, поиметь эту премийку?
"Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль сыграл в тяжелых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии, наш президент",--сказал он.
"За Беслан и Южную Осетию"... Это все равно, как Гитлера за Сталинград премировать!
Кстати, кандидатуру Владимира--Красно Солнышко поддержал и депутат Госдуры народный артист СССР Иосиф Кобзон, поставивший свою подпись под письмом в Нобелевский комитет, но членом этой "Международной академии" не являющийся.
По его словам, если уж звание лауреата Нобелевской премии мира носит Барак Обама, который "готовится к вторжению в Сирию", то "наш президент, который пытается остановить кровопролитие, помочь в конфликтах, больше достоин такого звания".
Ну, за Барака Хуссейныча не скажу, хотя это тяжелый случай, но после премирования Ясира Арафата "премией мира", этой премии уже ничего не поможет. Если ее и Путину дадут, хуже не станет, а бедняге Нобелю уже давно все равно: мертвые сраму не имут...
Tags: абсурд
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…